Очередные 10 километров

Сегодня первые 5—6 километров бега у меня были очень необычные ощущения: икры ощущались как что-то твёрдое и тяжёлое, потом эти ощущения прошли и остаток я бежал уже с очень приличной скоростью. Радует. Правда последний километр дался тяжело (хоть скорость я и не снизил) — было скользко и я быстро растратил силы на противодействие скольжению.

Кстати, бежать помогают три вещи: во-первых, мне почти всегда хватает дыхания и стоит убедить себя в этом и дышать нормально, как бежать становится легче, во-вторых, нужно следить за руками, когда они опускаются вниз, бежать тяжелее, в-третьих, этот забавный опыт мне подарил сегодняшний день,— если я представляю себе как движутся мышцы под кожей (как в фильмах BBC любят показывать — красные мышцы без кожи), их мощь, слаженность, бежать становится сильно легче, нужно только хорошо сконцентрироваться на этом.
8 февраля 2010 23:16

utz0r2 (utz0r2.ya.ru)
9 февраля 2010, 10:19

читая такие посты вдохновляюсь но бегать по морозу не могу -( Кстати, вы когда бежите лицо закрываете (легкие не обжигает холодок) ?

bolk (bolknote.ru)
9 февраля 2010, 10:46, ответ предназначен utz0r2 (utz0r2.ya.ru):

Кстати, вы когда бежите лицо закрываете (легкие не обжигает холодок)?
Нет, не закрываю, я дышу через нос, приходится прятать уши и на руки одеваю перчатки без пальцев — с пальцами жарко, без перчаток холодно.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)