Сжатие исходящего трафика в браузере

Артель BrowserPlus выпустила плагин к браузеру («Опера», как обычно, не поддерживается, Linux — тоже), который позволяет использовать в браузере TAR и алгоритм сжатия LZMA.

TAR позволяет собрать несколько файлов в один, LZMA — упаковать их. Таким образом, файлы (или другие данные) на сервер можно отсылать уже упакованными. Ценно для заливки больших хорошо сжимаемых (например, текстовых) файлов.

Вообще говоря, работа с TAR и LZMA не единственное, что плагин позволяет делать, там очень много интересных возможностей, лучше посмотреть на сайте производителя. Тенденция, вообще-то, странная, на мой взгляд — выпускать разношестные плагины для браузеров (Google Gears, BrowserPlus) вместо того, чтобы пытаться договориться с W3C о внедрении каких-то возможностей в браузеры.

Я был бы рад увидеть браузерное хранилище от Google во всех браузерах, вместо зоопарка, который мы сейчас имеем, тем более, что этот зоопарк по возможностям сильно не дотягивает до того, что придумали в Google (по правде говоря, я был бы рад увидеть что-то ещё более мощное и интегрированное, чем Google Gears, но, видимо, возможности плагина просто ограничены — не всё можно реализовать как плагин).
22 октября 2009 23:33

jimidini (jimidini.ya.ru)
23 октября 2009, 05:08

барузерное хранилище как раз описано в HTML5 и оно ничуть не хуже того что предлагает Gears

bolk (bolknote.ru)
23 октября 2009, 09:33, ответ предназначен jimidini (jimidini.ya.ru):

Я знаю, что оно там описано и оно хуже, чем то, что предлагает Google Gears.

sash-2003.livejournal.com (sash-2003.livejournal.com)
23 октября 2009, 23:03

Может быть, немного не в тему, но меня всегда интересовал вопрос: а зачем придумывать двухступенчатую процедуру архивирования и получать монстров в виде .tar.gz? Только из-за пресловутой концепции UNIX?
"В соответствии с традициями UNIX-программирования, gzip выполняет только одну функцию: сжатие и распаковка одного файла, он не умеет упаковывать несколько файлов в один архив." (Wikipedia)

bolk (bolknote.ru)
24 октября 2009, 00:45, ответ предназначен sash-2003.livejournal.com:

Именно из-за неё. Это, на самом деле, вполне терпимо. Причём, я могу упаковать tar чем угодно, какой угодно новой программой.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)