История ника: болк

За прошедшие годы многие спрашивали меня — откуда произошёл мой ник. За это время я порядочно утомился рассказывать эту историю, тем более, что она не слишком интересна и от частого пересказа лучше не становится, поэтому, пожалуй, изложу её здесь, чтобы потом просто давать ссылку.

Дело было в сессию третьего курса факультета ВМК (КГУ), где в те годы сдавали пять экзаменов, четыре из которых — тяжелейшие годовые курсы, вроде уравнений матфизики и прочего подобного. Сессия была настолько трудной, что справедливо называлась «отсевочной», это название очень любил употреблять тогдашний руководитель моей специальности Хабибуллин Рустем Фарукович.

Даже мне (или в особенности мне), проповедовавшему в учёбе принцип «акуна матата» сессия казалась чудовищной, тогда я заработал первые и единственные пока седые волосы. Понятное дело, улучшению моего довольно импульсивного характера это не способствовало и я, видимо, в глазах окружающих превратился во что-то совсем уже агрессивное.

Не помню кто первый сказал мне «ты совсем, как волк — на всех бросаешься». Позже этот сомнительный титул как-то закрепился, так что, заводя логин в очередном чате, я, не задумываясь, написал «волк». Надо сказать, в тогдашних чатах русские ники были редкостью — не все движки поддерживали кириллицу. Так ник трансформировался в подражательное «BO/\K», а позже, когда обнаружилось, что и слеши приветствуются не везде — в теперешнее написание.

Шли годы, сессия осталась позади (хотя и теперь, через восемь лет, снится, что я не сдал сессию в Университете), а ник стал читаться мягче и менее агрессивно — Болк, что отвечает текущему положению дел — я на людей, если и кидаюсь, то на это (хочется верить), есть серьёзные основания.
9 августа 2009 21:27

rualeks (services.mozilla.com/openid/rualeks/)
9 августа 2009, 23:24

"тогда я заработал первые и единственные пока седые волосы"
пздц. Хорошо что я не на ВМК

bolk (bolknote.ru)
9 августа 2009, 23:38, ответ предназначен services.mozilla.com/openid/rualeks/:

Подозреваю, что не на всех факультетах ВМК такое :) Возможно даже и в КГУ такого уже нет, не знаю.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)