Мистика

Сегодня произошло какое-то мистическое бредото: мы с женой решили поспать после обеда часик-другой, а ключ оставили в двери. Пока спали, пришли соседи по квартире и позвонили в дверь.

И вот, я просыпаюсь, жена тоже открывает глаза, я мысленно, глядя в глаза, спрашиваю у неё: «чего они раззвонились?», она так же мысленно отвечает: «так ты же ключ в двери оставил». Спросонья я даже не удивился, просто открыл дверь и дальше лёг спать.

Когда проснулись, оказалось, что у жены было то же самое ощущение — что общались мысленно и она дословно сказал фразу, которой мне ответила. Что это было — неясно, тем более, что я вспоминаю ещё об одном таком же случае, но в тот раз я ничего не рассказывал, думал показалось.

Отдельной строкой я хочу сказать, что существование телепатии я считаю почти невероятным.
18 июля 2009 20:11

tiamat-slava.livejournal.com (tiamat-slava.livejournal.com)
18 июля 2009, 22:35

У меня бывают подобные вещи, но только со своей любимой. Я в существование телепатии скорее не верю, чем верю. Всегда я списываю подобные явления на совпадения. Но за более чем три года, мое неверие становится слабее. С другой стороны, доказать что телепатических связей даже на примитивном уровне нельзя, как и их существование. Однако сама возможность наличия подобных способностей пугает и заставляет воинствующе доказывать обратное.

bolk (bolknote.ru)
18 июля 2009, 22:47, ответ предназначен tiamat-slava.livejournal.com:

Гм… мне неприятно, что я превращаюсь в какого-то фанатика по отрицанию телепатии. Т.е. у меня есть два случая, которые явно на это указывают, а я всё равно их отрицаю. Причём, пишу эти строки и всё равно не верю.

Очень странно. Надо в себе покопаться.

tiamat-slava.livejournal.com (tiamat-slava.livejournal.com)
18 июля 2009, 22:54, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

У меня отрицание телепатии тоже скорее религиозное, чем логическое. Если бы была методика проверки ее существования на практике, или вырисовывалась бы последовательность в причинах "мистических" проявлений, то я бы смог перепроверять факты. А на деле имеются спонтанные бессистемные проявления "мистики". Я научился списывать это на сбои мозга. Так проще что ли...

tiamat-slava.livejournal.com (tiamat-slava.livejournal.com)
18 июля 2009, 22:55

да, я не нарокоман =)

unamentem.ya.ru (unamentem.ya.ru)
18 июля 2009, 23:48, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Ну какая телепатия. Если человека знаешь давно, ты по вздоху можешь сказать, что он думает, а уж какие слова использует для облечения мысли - и подавно.
Тем более, когда это происходит в сомнабулическом состоянии и ложная память не дремлет.

bolk (bolknote.ru)
18 июля 2009, 23:49, ответ предназначен tiamat-slava.livejournal.com:

Я тоже не наркоман :) Никогда ничего не курил, не кололся и не глотал :) Меня в телепатии смущает то, что я не понимаю механизма. Насколько я знаю, ни одно излучение мозга далеко не распространяется.

u1itka.livejournal.com (u1itka.livejournal.com)
19 июля 2009, 08:46, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Да у меня постоянно такое, я уже привык.

И еще с телефоном. Когда вынимаешь аппарат в аккурат перед звонком, или сам звонишь во время того, как с той стороны твой номер набирают.

bolk (bolknote.ru)
19 июля 2009, 09:04, ответ предназначен unamentem.ya.ru:

Мы знакомы чуть больше двух лет, не думаю, что это давно.

bolk (bolknote.ru)
19 июля 2009, 09:05, ответ предназначен u1itka.livejournal.com:

С телефоном не очень интересно :) Тут как раз могут быть совпадения, если есть привычка звонить в определённое время.

ildark.livejournal.com (ildark.livejournal.com)
20 июля 2009, 15:41

Так может это не проявление телепатии, а умение читать мимику лица? Мы часто разговариваем жестами, соответственно учимся их читать.

bolk (bolknote.ru)
20 июля 2009, 16:44, ответ предназначен ildark.livejournal.com:

Откуда же текст в мозгу, да ещё и до буквы совпадающий с тем, что было «передано»?

ildark.livejournal.com (ildark.livejournal.com)
20 июля 2009, 19:19

Мне кажется, если бы твоя супруга сказала, что ты спросил "какого *** они раззвонились" или что то подобное, то ты также подумал бы, что она угадала. Как можно представить четко буквами то о чем ты думаешь? Вариантов для интерпретирования это в русский язык масса. Но я там не был и тебе конечно же виднее. Так ты веришь в телепатию? :)

bolk (bolknote.ru)
20 июля 2009, 20:36, ответ предназначен ildark.livejournal.com:

Чётко по буквам можно представить то, о чём думаешь, если думаешь словами. Общались мы как раз словами.

Неа, в телепатию не верю, но что это было не понимаю.

ville (filter.pip.verisignlabs.com)
20 июля 2009, 21:21

Процесс мышления происходит примерно следующим образом: появляется помышление (намерение) сказать что-то - и, примерно таким же образом, как рука поднимается в ответ на намерение поднять её, некий процесс в голове складывает слова (назовем его Спутник). Да, он поддается воспитанию, но складывает иногда не совсем то, что нужно, приходится переформулировать. Помимо того, есть (в большинстве случаев) ангел, и есть бесы. Бесы вкладывают в голову дурные мысли: ругань, ошибки, клевету. Я (человек) в большинстве случаев только наблюдает и делает выбор, отдает команду. Ангел не дает человеку ошибиться с выбором, хранит его - но очень редко вмешивается в мысли. Бывает, что у двух людей одновременно появляется мысли друг о друге, даже на расстоянии. Это ангелы общаются и передают своим подопечным. Иногда только в пограничном состоянии можно услышать - с утра вообще лучше слышно.
Бывает бесы вкладывают в голову обрывки фраз, чтобы разделить, поссорить людей. Тогда появляется паранойя, кажется что тебя обсуждают за спиной, наушничают. Тут помогает молитва. И вообще молитесь лучше почаще, утром и вечером - это своего рода антивирус.
Тут точно был ангел, вы же любите друг друга...

u1itka.livejournal.com (u1itka.livejournal.com)
21 июля 2009, 07:27, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

После стольки случаев, в совпадения и привычки я верить перестал.
Это закономерность уже.

Вот на работе что-то мне подумалось, я посылаю сообщение о своих мыслях, в ответ получаю "я как раз об этом подумала и телефон взяла, тебе звонить."

А то, что частота звонков увеличивается на кратных минутах, это понятно. Люди ждут, "вот будет пять часов, я ему позвоню." Правда как они при этом угадывают моменты похода в туалет, или глотка воды, или когда балансируешь на одной ноге, пытаясь удержать бумаги и не упасть - не знаю!

sad-wind.ya.ru (sad-wind.ya.ru)
22 июля 2009, 18:53

У нас с девушкой очень часто так бывает. Усугубляется это тем, что слова угадываются даже если произносишь/собираешься произнести что-то совсем бредовое, первое попавшееся.

P.S. А ещё, раньше, когда я ходил по улицам ночью, фонари очень стабильно выключались, когда я проходил мимо.

P.P.S. В паранормальность не верю...

dgirsh.livejournal.com (dgirsh.livejournal.com)
6 августа 2009, 12:41

У меня было так. Примерно года за три до свадьбы, я познакомился с девчонкой с которой у меня часто происходило невербальное общение. Дело доходило до казусов. ""Ты же говорил..." "Но.. Постой, мы вообще об этом не говорили". Тогда я понял что мне необходимо или кого я ищу.
Так я и отыскал ту которая стала моей женой. С тех пор прошло 20 лет. У нас была нелегкая жизнь (из-за моей болезни) но ощущение невербального общения удерживает нас вместе.

bolk (bolknote.ru)
6 августа 2009, 15:18, ответ предназначен dgirsh.livejournal.com:

Буду читать ваш с женой ЖЖ, спасибо за ваши параллельные рассказы :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)