Автомат по продаже билетов в Москве

Вчера сдавал на Киевском вокзале билет на поезд и обнаружил автомат автоматической продажи билетов. Не знал, что в Москве их поставили.

У меня билет был электронный, купленный на сайте РЖД, перед тем как сдавать его нужно было получить. Раньше для этого существовали специальные кассы, а теперь, в том числе, можно получить его в этом автомате, для этого у него есть сканер штрих-кода. Очень удобно, очереди у автомата нет.
3 марта 2009 10:04

Sergey Gladilin (www.westra.ru/club/person/gladilin/)
5 марта 2009, 07:19

Угу, чтобы получить билет, нужно знать просто номер заказа. Который передается на сайте РЖД по чистому http и нигде не написано, что он секретный (наоборот, написано - без паспорта билет не дадут).

Второй экземпляр бумажного билета, если первый выдан, уже не выдадут. Можно восстановить как при утере, но это не бесплатно и сдать восстановленный билет нельзя.

Вариант развития событий: шеф заказывает билет, печатает на принтере секретарши, та билет забирает, чтобы шефу насолить. Интересно еще, что шефу скажут в кассе: доказать, что он (его представитель) забрал билет, а не РЖД отказывается выполнять свои обязательства, РЖД, видимо, не сможет. Но билет, видимо, все равно не даст (потому что если будет 2 экземпляра билета, то один можно сдать, а по второму поехать).

В общем, я когда увидел этот автомат, ощутил себя незащищенным. ИМХО, головой они не подумали.

bolk (bolknote.ru)
8 марта 2009, 20:13, ответ предназначен www.westra.ru/club/person/gladilin/:

Очень странно, надо сказать. Возможно, они ещё подумают головой через некоторое время. В России часто так: сначала делают, потом уже думают. Впрочем, вряд ли где-то сильно иначе.

Sergey Gladilin (www.westra.ru/club/person/gladilin/)
9 марта 2009, 12:07, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

Один мой знакомый, кстати, сказал, что 31 декабря ему не смогли восстановить потерянный электронный билет, сказали что это невозможно. Вероятно, конечно, проблема в том, что это было 31 декабря, но все же настораживает...

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)