…не мешки ворочать

«Мечтаю умереть под пулями, защищая грудью королеву Англии в театре «Варьете» от терракта ультралибералов». Без комментариев!
Это написано на обложке книги Мэта Бомона «Фильм, книга, футболка». Автор подаётся как «контркультурный», в противовес «попсовым звёздам». Ну вот скажите хоть кто-то в этом мире верит, что автор действительно так мечтает умереть? Если нет, то он просто слащаво мелет языком (просто на другую публику), а раз так, то чем он отличается от попсы, у которой это основное занятие?

Всегда ношу с собой ключи от дома, бумажник и автомат «АК-47» — на случай, если наткнусь на какую-нибудь попсовую звезду
Автор какбэ намекает нам, что эту «звезду» он застрелит, натурально, из автомата. Надо будет поискать уголовные дела с его участием. Впрочем, не буду коненчно, я и так знаю, что их нет.

Я, гуляя по Москве, за год встретил несколько звёзд, более половины из которых — попса. Наверное и автор встретил хотя бы парочку за всю жизнь. Очевидно, что на термине «конктркультурный» автор планирует выехать в ту же «попсу» и от этого тошнит больше, чем от сектора «донцовых».
9 февраля 2009 09:24

astur (astur.net.ru)
9 февраля 2009, 11:07

Искусство ради популярности - это полюбому попса, будь то хоть матёрый панк, хоть экзистенциальный сюр. Летов, например, легко перешёл из "контркультуры" в "мейнстрим", хотя в его подходе к искусству ничего не изменилось.
Марк Твен как-то заявлял, что предпочитает писать для себя и потерять читателя, чем писать для читателя и потерять себя.
Впрочем, возможно я перегибаю. Термин "попса", имеет ещё более расплывчатое определение, чем знаменитый своей бессмысленностью термин "порно". Если считать, что "попса" - это легко воспринимаемое искусство на потеху публике, то тот же Акунин - явная попса. Но что же тогда Донцова? Для адекватности тут нужен переход от чёрно-белого максимализма к градиентной шкале.

bolk (bolknote.ru)
9 февраля 2009, 11:09, ответ предназначен astur (astur.net.ru):

Акунин — точно попса, а Донцова — просто гавно :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)