Имболк

Когда ещё модно было заводить почту на Gmail, я тоже завёл себе ящик (и пользуюсь им до сих пор), поскольку логины из четырёх букв не разрешались, я завёл логин «imbolk» (I'm bolk), без всякой задней мысли.

А вчера я узнал, что Имболк — это праздник:

Имболк был тесно связан со священным огнем, который очищает землю и поддерживает плодородие, и пробуждением солнца от зимнего сна. В этот день совершались обряды прогнозирования и свадебного гадания.

Имболк был днем очищения. Было принято омываться самим, поливать водой собак и домашний скот, убирать дом с особой тщательностью, оставлять на ночь горящей хотя бы одну свечу. В Имболк нельзя заниматься сексом, ткать, пить пиво, рукоделие запрещено, прялки убирались в чулан. Нельзя ходить в чужую деревню и присоединяться к их процессиям.

Традиционная пища Имболка - молочная. Также подаются пряные, мясные блюда с перцем, луком, чесноком. Желательно, чтобы блюда эти, а также напитки содержали изюм.
2 февраля 2009 16:25

playpausenstop.livejournal.com (playpausenstop.livejournal.com)
2 февраля 2009, 22:57

гм, очень похоже на мою историю с первым ником со школы...

я его сложил из букв своего бывшего домашнего телефона: 5654194 трансформировалось в Loki1zI... и я горя не знал и был такой особенный года 3-4, а потом года 2-3 назад всюду и везде начали появлятся ники Loki-то, Loki-се...

и только тогда я вспомнил и про маску Локи, и вообще про норвежскую мифологию, ну и сменил ник заодно )))

V.exeR (blog.vexer.ru)
19 февраля 2009, 08:57, ответ предназначен playpausenstop.livejournal.com:

А у меня до сих пор ник уникален...

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)