PHP для Windows Mobile

Немного посмотрел HPH, диалект PHP для Windows Mobile. Я о нём писал пару лет назад, а вот теперь посмотрел, коль скоро у меня устройство с WM6.1.

Что сказать? Это не PHP. Это какой-то язык отдалённо напоминающий PHP. Всюда натыкаешься на странное с точки зрения программиста PHP поведение: то HPH не нравится, что в конце нет «?>», то конструктор класса должен называться в том же регистре, что и сам класс и так далее. Кстати, о классах — ООП от PHP4, что удручает. На сайте сказано, что объекты передаются по ссылке, за это спасибо, массивы почему-то — тоже (в PHP не так).

Если не называть это PHP, то вполне сносный язык, для… для… для чего же? Не знаю, может быть поднять персональные сервисы на нём, ту же Wiki, как пример. Не такая уж плохая идея, жаль только, что ничего готового под него не пойдёт: поддержки MySQL нет (но есть SQLite3!), список функций неполный. Но авторы всё равно молодцы и делают интерпретатор, кажется, для собственного удовольствия.

По сути, список поддерживаемых функций давно таков, что новые можно писать уже на самом HPH и включать как библиотеку, тем более, что реализации некоторых, самых важных, есть в PEAR модуле PHP_Compat.
22 октября 2008 22:52

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: