Samsung D880 DuoS

Samsung D880 DuoS (29.41КиБ)

Купил папе в подарок (у него день рождения скоро) Samsung D880 DuoS. Это пока один из немногих (не считая китайских) телефонов, который «честно» умеет работать с двумя SIM-картами, т.е. принимает звонки и SMS сразу с двух номеров. Интерфейсно сделано всё достаточно разумно, мне понравилось — раздельные уровни приёма для разных SIM, управление SMS и звонками для разных номеров разведено — переключение выполняется специальной кнопкой, мгновенно.

Что несколько портит картину — переключение исходящего номера. Это делается нажатием на ту же специальную кнопку, но только с перезагрузкой телефона. Какой в этом глубокий смысл я не понимаю, не думаю, что невозможно было сделать это без перезагрузки. В целом, телефон довольно большой, по фотографии это не видно, подходит для старшего поколения — достаточно широкие кнопки, большие значки и цифры на экране.

Комплектация и форм-фактор. Всё достаточно стандартно: это слайдер, 104x51x19 мм, 64-голосная полифония, USB, Bluetooth 2.0, GPRS/EDGE, TFT-экран, 240x320 пикселей, фотокамера на 3.2 мегапикселя, FM-приёмник, проигрыватель поддерживает MP3 и WMA, поддержка Java, карты памяти — microSD (TransFlash), аккумулятора должно хватить на 3 .5 часа, время ожидания — около 200 часов.
18 февраля 2008 12:48

astur.livejournal.com (astur.livejournal.com)
18 февраля 2008, 15:40

Достойная техника. Мне раньше очень такого не хватало.
...а без перезагрузки труднее добиться стабильной работы. Технология то новая...

bolk (bolknote.ru)
18 февраля 2008, 22:29, ответ предназначен astur.livejournal.com:

Китайские, вроде (не уверен), без перезагрузки такое умеют.

zencd.livejournal.com (zencd.livejournal.com)
20 февраля 2008, 07:44

Не вижу причин дать выбирать outgoing-sim без перезагрузки — может хотят угодить операторам? То что просто немного недоделали тоже сомнительно — это же часть основного функционала, яркая идея т.о. несколько дискредитируется.

Где они, кстати, собираются его продавать? Азия/Россия и всё? :-)

bolk (bolknote.ru)
20 февраля 2008, 10:52, ответ предназначен zencd.livejournal.com:

Вот и я не вижу причин. Где продавать будут, я не знаю, честно сказать. А почему только Россия/Азия? У многих людей есть потребность иметь служебный и личный телефон, не таская две трубки.

zencd.livejournal.com (zencd.livejournal.com)
20 февраля 2008, 11:17, ответ предназначен bolk (bolknote.ru):

А остальной мир захватили бездушные робаты .. операторы то есть, а уже они-то не будут рады дуальности своих абонентов :-)

Итого: япония-европа-сша в минусе. Полагаю, так.

bolk (bolknote.ru)
20 февраля 2008, 16:44, ответ предназначен zencd.livejournal.com:

Наши операторы тоже вряд ли будут рады, но что они могут сделать?

rulix.org (rulix.org)
4 марта 2008, 14:31

<i>Что несколько портит картину — переключение исходящего номера. Это делается нажатием на ту же специальную кнопку, но только с перезагрузкой телефона</i>

У меня такой же телефон. Перезагрузка требуется только для смены номера по-умолчанию, а позвонить то можно с любого номера без перезагрузки. Или я что-то недопонял?

p.s. за один пробую openid.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)