Ждём PSP3 (PSP3000)?

Возможно, «Сони» начала потихоньку работать над следующим поколением PSP. Начиная с версии 2.71, в прошивки можно было встретить упоминание файла «pspbtcnf_02g», который предназначался для поддержки какого-то нового оборудовния. После выхода PSP Slim было обнаружено, что кодовое имя новой версии «02g» («2nd generation», «второй поколение»), а её прошивка содержит модули «_02g», в том числе «pspbtcnf_02g.bin».

Недавно вышла прошивка версии 3.80, которая содержит файл «/kd/pspbtcnf_03g.bin», возможно это означает, что через какое-то время мы увидим третье поколение, «3rd generation» PSP. Что в ней будет нового покажет время.

Ранее в прошивке были найдены упоминания того, что в PSP возможно появятся Bluetooth, жёсткий диск и «GSensor» (возможно, приставка будет знать, что её наклонили по принципу iPhone или манипуляторов от Wii). Странно, что поддержка GSensor исчезла из прошивок 3.7x для Slim, хотя её до сих пор можно найти в 3.5x.
5 января 2008 21:44

zametkin (zametki.kiev.ua)
23 января 2008, 19:59

А можно совет получить, какую версию прошивки лучше выбрать?
PSP не имею, но планирую обзавестись. Есть вариант покупки уже прошитой 3.71 M33. Или лучше у официального дистрибьютора?

bolk (bolknote.ru)
24 января 2008, 10:25, ответ предназначен zametkin (zametki.kiev.ua):

Абсолютно всё равно, пока через Pandora Battery ломается любая прошивка. Но нужна вторая батарейка, я не помню точно, но одной батарейкой, кажется, не обойтись. Стоит она рублей 300.

mamoha (mamoha.myopenid.com)
30 марта 2008, 09:28

M33 это название хакерской команды, не официальные прошивки дают возможно запускать игры с карты памяти)а в пондоре нужна тока одна ботарейка с сервисным кодом)и прошивка не ламаеться а идет даунгрей до 1.50, только в толстой, а усовершенствованая пандора дает возможность ставить сразу 3.71 М33)и вообще лучше ставить последнюю прошивку

bolk (bolknote.ru)
31 марта 2008, 12:01

Вы сейчас просто какую-то Америку открыли. Вы, вероятно, читаете меня недавно, иначе знали бы, что я довольно неплохо в этом разбираюсь (http://blogs.yandex.ru/search.xml?charset=utf-8&server=bolknote.ru&holdres=mark&text=psp)

Теперь давайте по пунктам:

1) M33 — это не название хакерской команды. Этот псевдоним взял известнейший хакер Dark Alex, после того как в очередной раз «завязал» со взломами PSP. Причём умные люди догадались об этом сразу. Хотя бы из-за того, что M33 позиционировалась как русская команда, а русский readme.txt содержал просто чудовищные ошибки.

2) Запускать игры с карты памяти даёт возможность любая прошика. Например, вы можете попытаться скачать с сайта Sony демо-версии игр, они хранятся на карте памяти и запускаются с официальной прошивки. «Хакерская» прошивка даёт возможность запускать homebrew — приложения не лицензированные Sony.

3) В «Пандоре» нужна не только батарейка, но и специальным образом подготовленная карта, в частности, на неё именно в начало (и никак иначе) должна быть записана специальная программа.

4) Под «усовершествованной пандорой», думаю, вы имеете ввиду готовый комплект, который позволяет всё ставить в полуавтоматическом режиме. Никакого «усовершенствования» в том, что можно поставить 3.71 нет, вы сами можете сделать пакет, который поставить хоть 3.90M33-3.

Кстати, я не понимаю как вы добились такого OpenID и зачем, собственно, вы это всё написали. Что вас побудило?

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)