Без заголовка

Оригинал истории был расположен в сообществе «Содружество владельцев камер Nikon», но сейчас уже удалён, поэтому я размещаю её у себя полностью. Всем, занимающимся фотографией рекомедую прочитать её внимательно.

Человек я терпеливый, но после последней покупки решил рассказать вам печальную историю о приобретении никоновской оптики в Москве. По работе мне приходилось использовать оптику высокого класса, купленную в европе, потому я не сразу понял, что происходит =)

Началась вся беда естественно с… женщин ! =) Жена увлеклась фото. Первый сигнал — покупка полтинников 50/1.8 — из 3-х экземпляров 1 был более-менее резким, без ярко выраженных фф/бф. Почитав (в рунете!), что это практически норма, успокоился =) Далее 85/1.8 — та же история. Дальше интереснее! Покупка в фотомаркете 35-70/2.8 — выбирали вместе с продавцами, из 5 стекол все оказались с фф/бф ! Так же плачевно окончилась история с 55-200 VR. При тестовых снимках в Праге я был поражен его резкости для такой цены, потому здесь брал, не ожидая подвоха. А зря =) Сдал его обратно. Последняя капля — Никкор 12-24/4 — согласитесь, — недешевое стекло. Брак — мыло по левой стороне на 12—14мм. Обменял на… мыло по правой стороне на 12-14мм. Взял Сигмо - нет проблем =) При этом на западе такой проблемы не знают!

В Праге в Фотошкоде мне сказали, что в Россию техника Никон идет, минуя всего одно звено в производственной цепочке, — это ОТК =) Ни Никон, ни дистрибьюторов в этом винить нет смысла. Таможенные пошлины в нашей любимой стране таковы, что дилеры вынуждены были обратиться к производителю с просьбой снизить себестоимость техники. Как выяснилось - единственный способ, - исключить полную проверку на соответствие всех норм. А надо сказать, — 20% стоимости это как раз тестирование. Не знаю, относится ли это ко всей технике, ввозимой в Россию… к примеру, хороший знакомый из Эльдорадо сказал, что для их торговой сети это вообще норма, — это все, что втыкается в розетку =)

Сорри за сумбур, но накопилось =) Слишком уж много времени занимает беготня с возвратами и обменами.
4 ноября 2007 11:02

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: