Неуловимый тег HYPE

Разбирая заметки сайта за 2000—2003 гг. (всё думаю — конвертировать их или не нужно), наткнулся на старую заметку, где я пытался разобраться с недокументированными тегами браузеров. На тот момент актуальными были Internet Explorer и, почивший ныне, Netscape Navigator (другой браузер под тем же именем зачем-то до сих пор выпускает AOL). Оказалось, что, по меньшей мере, один из «секретных» тегов браузера от Netscape дожил до наших дней — это HYPE.

Его до сих пор можно найти в исходниках ядра Gecko и, соответсвенно, он работает в браузерах, основанных на этом ядре. Основное его назначение туманно, по всей видимости, он должен выводить какую-то картинку и играть мелодию, но только на платформах Unix и Mac:

The hype tag is just for fun. It only effects the UNIX version which can affor to have a sound file compiled into the binary. If we have the memory, create a fake image tag to replace the <HYPE> tag and process it.
Легко убедиться, что тег присутствует, если попробовать в FireFox повесить на него любой CSS стиль. Кстати, тег таким же образом «работает» и в Опере, потому что (и это оказалось для меня большим сюрпризом) в Опере можно использовать любое сочетание букв в качестве тега. Самая старая Опера, которая у меня есть на компьютере — 8.02 прекрасно отобразила красный бордюр вокруг свежеизобретённого мной тега «REDBORDER» со стилем «background: 1px solid red».

Я думаю, что тег, возможно, не совсем бесполезен, так как Internet Explorer за тег его не считает. Возможно, таким образом можно применять CSS к какому-то блоку, незаметно для Internet Explorer или скрывать от него часть контента (применяя «display: none» на тег HYPE).
3 ноября 2007 13:50

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: