Без заголовка

Недавно задумался о покупке компьютера - на моём Pentium-III 1.14GHz замечательно идут любые программы, которые я использую, но он сильно шумит, у него нет DVD-проигрывателя, да и скорость с которой грузится Windows удручала. С другой стороны, хотелось использовать компьютер в качестве развлекательного центра, так что и внешний вид был немаловажен.

Barebone S-Presso S1-P111. (19.73КиБ)

Остановился на Asus Barebone S-Presso S1-P111. Система работает в двух режимах - развлекательный центр (почти моментально загружается какой-то урезанных Linux, можно смотреть телевизор и, слушать радио и MP3, просматривать фото) и обычный компьютер. В обоих режимах доступно управления при помощи дистанционного пульта, который входит в комплект. На передней панели - табло, где отображается различная информация, часы/время проигрывания, температура системы и так далее, а так же сенсорные кнопки, дублирующие пульт управления. На борту шесть HiSpeed USB-портов и читалка Flash-карт 7-in-1 (к свежекупленому фотоаппарату теперь не нужен шнур).

Под капотом CD/DVD-writer от NEC (читает и пишет всё, кроме DVD-RAM), Pentium-IV 3GHz (Prescott, HyperThreading, 800Mhz шина, SSE3), 1Gb памяти, SATA-2 жёсткий диск 160Gb. Последний брал минимальной ёмкости, мне большие винты ни к чему. Из недостатков - всего один PCI-слот и тот занят (об этом ниже). К компьютеру приобрёл подержанный 22" монитор Lacie Electron blue IV22 на котором более, чем удобно смотреть фильмы.
30 июня 2006 19:05

astur (astur.net.ru)
5 января 2009, 05:11

Хорошая штука.
А этот "урезанный Linux" в ней можно править? Ну, типа, добавить другие форматы, кроме мп3, поставить читалку книжную, или ещё чего?

bolk (bolknote.ru)
5 января 2009, 10:15, ответ предназначен astur (astur.net.ru):

Читалку на десктоп, зачем? А, кроме того, посмотри на дату заметки, за 2.5 года появились более продвинутые модели.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)