Без заголовка

Когда-то я делал библиотеку PEAR для графических форматов XBM и BMP (монохромного). Хотелось получить средство вывода графики в том случае, если на хостинге нет библиотеки GD, чтобы, хотя бы, какие-то простенькие диаграммы можно было строить. BMP - персонально для IE, в котором убрали поддержку формата BMP из-за ошибки в библиотеке отображения этого формата. Парням из Microsoft показалось, что проще ликвидировать поддержку, чем исправлять ошибку.

Одним словом, какое-то время назад у меня опять зачесались руки осчастливить человечество библиотекой, поддерживающей какой-нибудь умирающий формат.

Когда-то, когда сотовые телефоны ещё были большими, была такая штука - WAP, этакий урезанный WWW для сотовых телефонов. Собственно, WAP и сейчас пока живее всех живых, хотя сайтов в этом формате относительно немного. В WAP использовались картинки в специальном формате - WBMP (Wireless BMP, level 0). Если кому-нибудь ещё интересен этот формат - добро пожаловать, у меня теперь есть библиотека для работы с ним.
6 апреля 2006 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: