Без заголовка

Недавно узнал, что один человек, позиционировавший себя раньше как "интернет-деятель" теперь работает прорабом. Решил поинтересоваться, кто же такой "прораб". Слово слышал много раз, а что оно означает - не знаю. Вот небольшая цитата с сайта "Энциклопедия трудоустройства":

Чтобы определить, чем занимаются прорабы, нужно знать структуру работ любой строительной компании.

Главным здесь является начальник (организатор) строительства, который несет ответственность за все процессы, происходящие на предприятии. Ему помогают заместители по различным вопросам: финансовым, управленческим, техническим. Прораба можно назвать генеральным менеджером, поскольку он действительно управляет строительством. В его подчинении находятся "менеджеры отделов", которые называются бригадирами. Последние контролируют работу непосредственно строителей.

Прораб - профессионал, знающий все тонкости строительных работ и чаще всего прошедший путь от разнорабочего до бригадира. Любого хорошего прораба можно легко "проверить на прочность": например, попросить показать рабочим и бригадирам, как правильно замесить цемент, как орудовать "мастерком", как отличить качественный стройматериал от подделок. Не случайно прорабов - бывших рабочих - работодатель приветствует в первую очередь.


Из того, что я прочитал, я понял, что прорабом он стал, пожалуй, преждевременно - такой школы, да и соответствующего образования у него нет.
8 октября 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: