Без заголовка

Написал программу (2.65Кб), позволяющую отправлять вложения в формате bolk quoted printable. На PHP. Вкратце напомню - это формат, который, в отличие от остальных форматов вложений (quoted printable, UUE, Base64), минимально увеличивает размер файла. Основные почтовые клиенты его понимают.

Пример использования (3.37КиБ)

Утилита command-line, на вход нужно подать следующие параметры: адрес отправителя, адрес получателя и имена файлов вложений (их может быть несколько). Например, так:

php 8sender.php mail@example.com bolk@example.net big.tiff

Опционально первым параметром можно указать адрес вашего SMTP, он должен быть первым после ключа -t. Если его не указать, программа попытается самостоятельно определить MX получателя. Для работы под Windows желателен PHP 4.3.0 и выше.

php 8sender.php -t smtp.example.com mail@example.com bolk@example.net big.tiff

После запуска программа покажет диалог с SMTP-сервером, не пугайтесь - так и должно быть. Если что-то не так, то на экране появится слово "Error" с кратким указанием ошибки. У программы есть один недостаток - при кодировании файла используется файловый буфер, вместо выдачи файла сразу в сокет. Мне так удобнее было отлаживать и, обычно, это не мешает, если вы не собираетесь отсылать по почте фильмы.
5 октября 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: