Без заголовка

Русскую национальную идею не желаете? Поднятие национального самосознания - хорошая задача. Полностью одобряю вне зависимости от достоверности материала. Если в истории всё равно чёрт ногу сломит, пусть он её сломит на пользу России.

Теперь это неважно - потому, что мы с радостными рожами празднуем 1000 лет Руси, считаем Рюрика пришедшим из Норвегии хозяином, основавшим Россию, и даже вроде гордимся такой историей.

4 тысячелетия отправлены псу под хвост, нахально похерены, как неинтересные - и ни одна собака даже не вякнула.


Там, кстати, есть интересный кусок про взаимоотношения татар и русских в истории. Эта тема мне тем более интересна, поскольку живу я в Татарстане.

Кстати, тут не раз упоминали план Далласа о разжигании национальной розни. И никто не обратил внимание, как он претворяется в жизнь. Тоже в школе. Добрые учителя старательно сеют рознь между наиболее крупными национальными группами - русскими и татарами. Весь курс истории першит перлами о том, как татары нападали, как русские шли на татар и т. д. Но нигде не указывается, что татары являются нашим симбиотом, народом-напарником. Татарские части ВСЕГДА входили в состав русских войск, участвовали во всех русских войнах - и междоусобных, и в битвах с внешним врагом. Можно сказать, что татары - это просто русская легкая конница. Или русские - татарская кованая рать.
22 сентября 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: