Без заголовка

Когда-то давно я создал сайт "Compnews". Основной его идеей было автообновление - он сам обходил новостные сайты, скачивал с них новости и давал их лентой. Идея пришла мне в голову, когда мне захотелось создать хотя бы подобие сайта, который мог бы сам, без участия человека обновлять своё содержимое. Помимо этого у сайта была очень хорошая система оповещения владельца об ошибках, но это уже отдельная история.

Полюбовавшись на сайт, я написал письмо всем известному Лебедеву - рассказал ему об идее и реализации. В ту пору я с ним переписывался на почве JUnix. Лебедев, казалось, идею не оценил, но, через некоторое время, у студии Лебедева появился проект "Закладки" - с моей идеей в основе, только проектам было предложено самим регистрироваться как источник информации (об RSS в России тогда слышали только единицы).

Через некоторое время проекты загнулись - и мой и его брат. Зато, несколько позже, появился "Мой Яндекс". Идея всё та же, только на этот раз, поскольку времена были уже другие, для импорта данных были использованы RSS.

Идея, как известно, ничьей собственностью не является и речь идёт вовсе не о плагиате. Я вот о чём - могу ли я, интересно, считаться одним из отцов проекта "Мой Яндекс"?
15 сентября 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: