Без заголовка

Цитата из ЖЖ пользователя warsh:

Российское авторское общество приняло решение предъявлять судебные иски водителям маршрутных такси за трансляцию музыки в салонах. Иски будут предъявляться как за громкое звучание музыки по радио, так и за аудиокассеты.

Российское авторское общество объясняет такое решение статьей 39 Закона об авторском праве, в котором говорится, что за любое публичное исполнение музыкальных произведений необходимо платить, причем не автору произведения, а обществу по коллективному управлению правами, то есть в данном случае - Российскому авторскому обществу. Эта норма действует еще с советских времен и выполняется с большей или меньшей старательностью при воспроизведении музыкальных произведений в кинофильмах, по радио, на телевидении и т.д.


Хотя бы так, чем никак. Я очень чувствителен к музыке, которая играет в салоне. С покупкой телефона с MP3-плеером это стало несколько менее актуально, но блатняк хрипящий из продавленного динамика меня устраивает куда меньше, чем тишина в салоне. Инициативу полностью поддерживаю.
7 сентября 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: