Без заголовка

Помните такой фильм "Через тернии к звёздам"? "Астра", Нийя, Туранчокс, планета Десса, биомасса? Цитата из статьи в NetCity:

Завершается работа по возвращению в прокат известного советского фантастического фильма Ричарда Викторова "Через тернии к звездам". Режиссер новой версии - сын Викторова, Николай - собирается выпустить картину в системе Dolby digital с качественным звуком, обновленным цветом и динамичным монтажом.


Статья датируется 2001-м годом, новая версия вышла в том же году. Отзывы можно почитать на форумах, цитирую:

Качество картинки отменное, кое-что компьютерами даже дорисовали в плане спецэффектов, но кое-что и повыбрасывали, как объяснили, из-за плохо сохранившегося оригинала. Что интересно, так это что к переозвучке привлекли частично оригинальных актеров (Ледогоровы, Федоров), но в большинстве у персонажей новые голоса. Так вот, самое главное, о музыке - частично она осталость той же, практически оригинальный вариант Алексея Рыбникова, но вот финал и некоторые эпизоды практически полностью переписаны Дмитрием Рыбниковым, сыном. Я не скажу, что стало хуже, может быть, даже на уровне, просто надо привыкнуть, но мне кажется, что пропала какое-то старое чувство, которое возникало при просмотре оригинальной версии. Может быть из-за того, что убрали "звук сигнала, вызывающего Нийю", может еще по какой-то причине, но все же что-то ушло, хотя качество картинки - супер!


Надо же - пропустил. Надо будет наверстать, пересмотреть. Нечасто у нас переделывают классику отечественной фантастики, подозреваю какая это трудоёмкая работа.
14 августа 2004 19:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: