Без заголовка

Монета Волжской Булгарии. Сейчас это государство называется Республикой Татарстан (Россия). На территории этого государства, в столице Татарстана - Казани, я сейчас живу.

Монета (13.49КиБ)

Историческая справка:

В начале Х в. в Среднем Поволжье и Прикамье, на северо-востоке Европы, на основе консолидации угроязычных и тюркоязычных племен возникло развитое в экономическом отношении государство Волжская Булгария. Расположенное в середине Волжского торгового пути, в месте слияния двух самых больших рек Восточной Европы - Волги и Камы, оно явилось не только транзитным перевалочным центром, но и активным экспортером собственных товаров.


Нумизматом я себя никогда не считал, но давно заметил у себя какую-то странную тягу к монетам. Не к деньгам, а именно к монетам. Специально никогда ничего не менял, так что в шкатулке тихонько лежит небольшая кучка юбилейных российских и советских монет, плюс несколько - иностранных государств. Ценность - практически нулевая (разве что советский юбилейный рубль имеет какую-то ценность), но потратить и/или выкинуть не позволяет какое-то внутреннее ограничение.

Монеты с картинки у меня нет и, нашедши её в лавке антиквариата, покупать её я бы не стал. Но на картинке душу она мне греет.
12 августа 2004 20:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: