Без заголовка

Вспомнился "Спектрум". Для тех, кто не знает - был такой компьютер, который пользовался бешеной популярностью в нашей стране в 90-е годы прошлого века. 48Кб памяти, тактовая частота что-то около 3.5МГц, процессор Zilog Z80 один цвет фона и тона на квадрат 8x8 из 16-ти (кажется) возможных.

Тогда я ещё играл в игры, а игры для "Спектрума" делали потрясающие (господа, там, на пищалке, умудрялись делать псевдостерео, а уж о 3D-бродилке на таких-то мощностях я и не говорю).

Back To Skool (25.35КиБ)

От одной из тех игр у меня остался эффект незавершённого действия (кажется, это называется "гештальт"). Игра была довольно простая и где-то даже глуповатая, но на одном из этапов зависала. Я до сих пор иногда её вспоминаю и думаю - что же там было дальше. Игра называлась "Back to Skool" ("Назад в школу"), выпускала её фирма Microsphere. Для желающих поиграть - игру можно скачать в Интернете, там же можно найти небольшую инструкцию учтите - вам потребуется эмулятор "Спектрума". Мне играть не хочется - не смогу насладиться, а убить столько времени только для того, чтобы посмотреть чем это закончится, мне не хочется. Если кто-нибудь её пройдёт, расскажите мне, пожалуйста, чем там дело кончится.
9 августа 2004 20:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: