Еда мужская 1 кг (рецепт)

А вот чем питаюсь я, если всё остальное лениво. Берётся стакан гречки, промывается, заливается 2–3 стаканами воды (на глаз, не приципиально на таком огне), огонь включается на полную мощность, крышкой не накрывается.

Как только вода выкипит в это вываливается банка (консерва) тушёнки, заваливает сверху кашей, пока не оттает.

Через две-пять минут возвращаемся с ложкой и всё тщательно перемешиваем, стараясь чтобы тушёнка равномерно размазалась по каше. Получившуюся еду мужскую делим на две порции, одну съедаем вечером, вторую — утром. Можно добавить масла и соли — по вкусу. Если тушёнка была отвратная или просто свинная, поливаем всё кетчупом.

10 декабря 2003 12:25

Ray (инкогнито)
10 декабря 2003, 16:56

и что? каждый день? ;)
жесткааччч..

bolk (bolknote.ru)
10 декабря 2003, 16:56, ответ предназначен Ray

Где написано, что это каждый день?

ginius (инкогнито)
10 декабря 2003, 19:07

Мдя… монстр…

Лично для мне самой болой проблеммой в готовке себе еды является забывчивость. Я просто ухожу кодить/смотреть и вспоминаю про еду на плите только после характерного запаха… Спасеньем от голодной смерти для меня явилось покупка микроволновки, а от жажды — электрочайник :-)

bolk (bolknote.ru)
10 декабря 2003, 19:07, ответ предназначен ginius

Наверное у меня выработалась привычка :)

vad (инкогнито)
11 декабря 2003, 07:33

Кошмарно.
У. В. Г. Сорокина в предпоследней книге «ПИР» есть глава «Моя трапеза», там очень просто и выверенно описывается процесс приготовления как правильной гречневой каши, так и ещё тройки хороших блюд.

bolk (bolknote.ru)
11 декабря 2003, 07:33, ответ предназначен vad

Правильная гречневая каша ничем не отличается по вкусу от «неправильной».

Andrew the Boarder (инкогнито)
11 декабря 2003, 08:54

Терпеть не могу гречку и картошку. Можете пинать меня ногами.

bolk (bolknote.ru)
11 декабря 2003, 08:54, ответ предназначен Andrew the Boarder

Не нравится — не ешь :)

fuser (инкогнито)
11 декабря 2003, 12:26

Не знаю какая у вас тушёнка (может и главпродуктовая), но в нашей мяса меньше, чем в колбасе! Хрящи, жилы, жир и специи. Если Это высший сорт, то что в кладут в 1ый? Уши и хвосты? :)

bolk (bolknote.ru)
11 декабря 2003, 12:26, ответ предназначен fuser

Не знаю как у вас, а у нас тушенки — на выбор. Есть такая, где хрящи жилы, жир и специи. Надо провести исследование и остановиться на какой-то.

koshara (инкогнито)
11 декабря 2003, 23:34

а при чём тут термин «мужская еда»?
я вроде тоже так часто питаюсь когда лениво на кухне возится. Правда без тушёнки. Но много соли масла и сметаны. Когда надоедает гречка — то заместо неё можно рис, или макороны… Быстро и сытно.

bolk (bolknote.ru)
11 декабря 2003, 23:34, ответ предназначен koshara

термин «мужская еда» взят из расхожей истории. Это было упомянуто.

koshara (инкогнито)
12 декабря 2003, 19:49

Tak to zhe ne tolko muzhskaja eda! Dazhe my zhenshiny — vozdushne sozdania — s udovolstviem polzuem stol uproshionnuju pishu…. i ne nado vsjo sebe zabirat! :)))

bolk (bolknote.ru)
12 декабря 2003, 19:49, ответ предназначен koshara

А я и не забираю. Тебе точно надо найти и прочитать ту историю. Ищи по словам «мужская еда 1 кг»

Не надо думать, что дело тут в противостоянии мужчин и женщин, сексизме, шовинизме и тому подобных словах. Я писал совсем не про это.

Vad (инкогнито)
13 декабря 2003, 09:32

Как специалист по поеданию и приготовлению гречневой каши точно говорю — отличается принципиально правильно приготовленая от неправильно. И есть прецеденты, когда люди никогда ене любившие эту еду вдруг проникаются горячей любовию. Чесслово.

bolk (bolknote.ru)
13 декабря 2003, 09:32, ответ предназначен Vad

Каша, получившаяся по этому «рецепту», мне очень нравится. В отличие от «рассыпчатой» («правильной»), которую я тоже ел.

AL (инкогнито)
13 декабря 2003, 13:01

Берем горох, замачиваем его на 3—4 часа. Далее заливаем его в кастрюле так, чтобы вода на 1 см (примерно) возвышалась над слоем гороха. Добавляем соль, доводим до кипения, ставим малый огонь и варим час, полтора. Если вода выкипела в процессе — добавляем. В итоге получаем самую дешевую вкусную калорийную пищу. Можно добавить кетчуп. Минусы — время приготовления и если забыть сразу помыть посуду, то придется туго.

bolk (bolknote.ru)
13 декабря 2003, 13:01, ответ предназначен AL

Да, время приготовления — это минус :))

koshara (инкогнито)
13 декабря 2003, 13:32

ndja…. a mne kazalos chto u Vas s chustvom jumora vsjo v porjadke…

bolk (bolknote.ru)
13 декабря 2003, 13:32, ответ предназначен koshara

В порядке. Просто проясняю свою позицию.

Yras (инкогнито)
14 декабря 2003, 04:51

У нас это выпускается в поллитровых банках.Гречка с тушенкой. Вываливаешь на сковородку,разогрел-и вот тебе ЕДА(правда только полкило :) )

bolk (bolknote.ru)
14 декабря 2003, 04:51, ответ предназначен Yras

Спёрли идею! :)

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)