Побудка

Жилплощадь всякого москвича, а особенно недавнего, как известно, рано или поздно начинает служить перевалочным пунктом, а машина — маршрутным такси для всевозможных гостей столицы, знакомых, полузнакомых и знакомых знакомых. Так и со мной. Позавчера поздно вечером, например, я встретил в Шереметьево-2 (звучит как название сиквела) двух подруг одной подруги и повез всех троих на хату.


Рейс был чартерный, из Ларнаки. Распознать, пассажиры какого рейса выходят когда, казалось делом практически невозможным: полтора часа разницы между приземлением самолета и выходом пассажиров, куча других рейсов, один на всех «Сектор А», дикая давка. Но подруга, чьих подруг мы встречали, мудро указала мне на видообразующие признаки, по которым мы смогли безошибочно определить, что пассажиры нужного нам рейса начали поступать. Неповторимое выражение лица свежеразбогатевшего жителя Ставрополя, Кемерова et al.; спортивные костюмы; спешный загар: все это позволило отличить большинство турецкопутешествующих в толпе.

Вчера утром их надо было отвозить на Главную Площадь Страны — площадь трех вокзалов — слава богу, к часу дня. Это означало, что вставать нужно всего лишь в 10 утра. Я проснулся первым, проделал гигиенические процедуры, и, вернувшись в комнату, узрел трогательную картину. Солнце, как это принято, шальным лучиком игриво освещало торчавшие из-под одеял локоны, колени и локти. Утренняя истома наполняла все, что она там должна наполнять. Я задался вопросом: вот моя комната, в которой спят три девицы форм, не лишенных приятности. Какую же форму, какое выражение должна принять моя побудка? Как адекватно выразить весь цимес этой ситуации?

И тут меня осенило. Я подобрался, посмотрел на них одним глазом и громогласно закукарекал.


22 сентября 2003 13:05

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: