Торжественно обещаю - больше не

Торжественно обещаю — больше не удивляться проявлениям невежества у журналистов. Последний раз.
Данилова в «Неводе» пишет нечто совершенно невообразимое о MSN Search:

Запустив новый сервис Site Finder (sitefinder.verisign.com), компания-регистратор VeriSign забрала себе несуществующие доменные имена. Выглядит это так: если пользователь сделал ошибку при вводе адреса, лежащего в домене .com и .net, то VeriSign, администрирующая эти доменные зоны, направит его не на страницу 404, а с помощью нового сервиса Site Finder автоматически предложит список альтернативных сайтов содержания, соответствующего запросу. Дело не новое, — все пользователи Internet Explorer, введя неверный адрес, не раз попадали на страницу MSN Search. В результате поисковик откровенно коммерческой направленности и занимает незаслуженно высокое место в рейтингах искалок, числясь в одном ряду с Yahoo, Google, AllTheWeb и всех тех, кто заработал доверие аудитории честно, а не принудительными редиректами. Ясно, что новый сервис от VeriSign впрямую угрожает доходам от подобной деятельности.

Каково, а? Представляете всю глубину морального падения дядюшки Билли?
Ну, откуда девушке Тане знать о наличии MSN Network, для всех пользователей которой msn.com есть стартовая страница? Ну, зачем ей знать о специальном исследовании, проведенном пару месяцев назад Nielsen/NetRatings, которое свидетельствует, что этот трафик составляет 8% от общего трафика на поисковиках? И что за признание дефолтным поиском заключаются контракты напрямую с продавцами и производителями компьютеров? И на неплохие деньги, кстати…
Особенно смешно про доверие аудитории рядом с Alltheweb и Yahoo!. На первом нет аудитории, на втором — собственного поиска. А досталось MSN, вся вина которого — Default Search в IE.


21 сентября 2003 20:58

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: