«Матрица»

Меня всегда удивляло почему человек в «Матрице» и в реальном мире выглядит одинаково. Откуда «Матрица» знает как человек выглядит на самом деле? Специальная машина время от времени облетает все кредлы и фотографирует плавающие там тела? Зачем? Зачем «Матрице» тратить ресурсы и вообще знать это в принципе?
31 мая 2003 12:28

Spectator (инкогнито)
31 мая 2003, 16:25

А они просто на актерах экономят. :-) На самом деле, конечно же, в Матрице ресурсы тратятся как попало в основном. А «фотографируют тела», — это глупо. Просто считывают при рождении ДНК и на его основе строят внешний вид и как он изменяется со временем. И, кстати, не все одинаково выглядят: в real life Нео был лысый и весь в дырках. :)

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 16:25, ответ предназначен Spectator

О того, что записано в ДНК внешний вид с каждом годом уходит всё дальше. Сказывается множество факторов. Другое дело, что «Матрица» эти факты, конечно же, знает и может апроксимировать… Но тут уж проще фотографировать :)

Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос — зачем матрице вообще приводить вид людей в соответствии с реальностью?

---

А… Уже ответил, вижу :))

petruha (инкогнито)
31 мая 2003, 17:45

Мне отчего-то кажеться что существует связь между поведением человека и его вношностью. Причем нужно понимать что эта связь существует не на прямом, явном уровне типа: «раз я красивый то мне можно все.» То есть красивый человек ведет себя довольно определенно независимо от того знает ли он о своей красоте или нет…

И для того что бы небыло багов, несоответствия между поведением и внешностью, матрице приходится переносить реальную внешность в мир виртуальный.

<i>И понятно выражаюсь?</i>

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 17:45, ответ предназначен petruha

Понятно. А не пофигу ли матрице уродливый ли красавец <i>на самом деле</i>? Предполагается, что эти люди никогда не отключатся от неё.

Sergey (инкогнито)
31 мая 2003, 19:39

Судя по событиям в концовке, персонажей в РЕАЛЬНОСТИ никто не видел. То, что они считают «реальностью» — это только еще одна Матрица.

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 19:39, ответ предназначен Sergey

Фиг знает когда они там в реальности, а когда — нет :) Может их «реальность» — это и «Матрица», но «2» — не машинная.

Sergey (инкогнито)
31 мая 2003, 19:41

«BOLK: Понятно. А не пофигу ли матрице уродливый ли красавец на самом деле? Предполагается, что эти люди никогда не отключатся от неё.»

Нервная система с телом все равно связана, и не так уж важно, в Матрице человек или нет — ведь он же по любому в своем теле!

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 19:41, ответ предназначен Sergey

Нервной системе положить на то как ты выглядишь на самом деле :)

petruha (инкогнито)
31 мая 2003, 20:55

Красавец ведет себя так как своейственно красавцу (даже если он не знает что он красив). Поэтому, если красивый в реальности, но уродливый в виртуальности будет вести себя как красавец это будет крайне неестесственно восприниматься остальными виртуальными персоонажами. Гораздо проще оставить все как есть, во избежание багов.

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 20:55, ответ предназначен petruha

Для них «виртуальность» и есть «реальность». Другой реальности для них не предполагалось.

Spectator (инкогнито)
31 мая 2003, 21:20

«Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос — зачем матрице вообще приводить вид людей в соответствии с реальностью?»

Блин, ну я же написал у себя — потому что фильм КАК РАЗ ПРО ЭТО, то есть про то, как сложно отличить реальность от виртуальности. В этом-то и была одна из фишек первой матрицы.

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:20, ответ предназначен Spectator

Только что прочитал.

Spectator (инкогнито)
31 мая 2003, 21:28

Я пишу, распинаюсь, а он не читает. :)

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:28, ответ предназначен Spectator

Не фига :) просто коммент я раньше прочёл :)

Spectator (инкогнито)
31 мая 2003, 21:33

Так я и написал его раньше :)

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:33, ответ предназначен Spectator

Дык я сначала себя читаю :)

petruha (инкогнито)
31 мая 2003, 21:35

Ну да! да для них виртуальность это реальность. Но поведение их ведь абсолютно реально… Т.е. поведением людей матрица управлять не способна. Спосбна вызывать иллюзии, которые спровоцируют некоторые действия но самими действиями управлять не может.

Поэтому негр или испанец будет вести себя в мире виртуальном так как как свойственно его рассе, даже если там в виртуальности он выглядит как китаец. И чтобы не было таких противоречий, матрица делает так чтоб виртуальная внешность соостветсвовала реальной.

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:35, ответ предназначен petruha

Не гены определяют поведение, а среда. Если негр будет воспринимать себя в матрице белым, то он никогда не узнает, что он был негром, а не белым, пока не выйдет за пределы матрицы.

Spectator (инкогнито)
31 мая 2003, 21:39

2petruha: при правильном воспитании можно было людей выращивать в разноцветные шары, точно говорю. http://register.spectator.ru/31.05.2003/3/comments

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:39, ответ предназначен Spectator

«истинно, истинно говорю вам: при правильном воспитании можно было любей выращивать в разноцветный шары» ;)

petruha (инкогнито)
31 мая 2003, 21:52

я бы не стал так категорично все перекладывать на плечи культуры и цивилизации… Если волей времени, все японцы одладают узкими галазми, то вполне резонно предположить, что они обладают еще и некоторыми душевными качествами, которые не приобретают в определенной средое обитания, а которые передаются по наследству.

2spectator Да, вероятно можно было бы вырастить всех людей, шарами, но во-первых, все шары прыгали вы по-разному: японцы отлитчно от русских, а во-вторых, если считать, что получение эмоций, является основным источником нервных импульсов, то модель мира где все шары крайне непродуктивна, ибо хрен ты будешь много переживать если ты рзаноцветный шар и только и умеешь что прыгать… Да и потом бытует мнение, что именно человек венец природы а не разноцветный шар. И как венец природы он ощущений испытывает больше и энергии произвоить следовательно тоже больше.

bolk (bolknote.ru)
31 мая 2003, 21:52, ответ предназначен petruha

Не вижу никакого резона. Какая связь между духовными и физическими качествами? Тут нет логики.

Spectator (инкогнито)
1 июня 2003, 12:07

Petruha, вы антисемит? А еврейские шары бы никому не давали денег, только потому, что они еврейские?

bolk (bolknote.ru)
1 июня 2003, 12:07, ответ предназначен Spectator

Еврейский шары.. Хахаха :))

petruha (инкогнито)
1 июня 2003, 12:13

<ul><li>Нет я не антисимит (Гутницкий моя фамилия). <li>Да еврейские шары не давали бы никому денег, только потому, что они еврейские. Китайские шары медетировали бы. Русские на все забивали бы хуй и т.д.</ul>

bolk (bolknote.ru)
1 июня 2003, 12:13, ответ предназначен petruha

Фамилия, конечно же, не является в этом аргументом. Вот Жириновский — антисемит. Кстати, ты знаешь кто такие семиты?

И, кстати, я русский. Давай спорим, что я работаю больше тебя?

petruha (инкогнито)
1 июня 2003, 12:42

не давай спорить, потому как на самом деле я тоже русский, а фалимия моя досталась мне от первого мужа моей матери. Но сам тот факт что я ношу еврейскую фамилию и являюсь русским уже говорит о том, что я точно не антисемит.

bolk (bolknote.ru)
1 июня 2003, 12:42, ответ предназначен petruha

Давай. Я работаю уже 7 лет в режиме 6 дней в неделю по 12-14 часов в день. С одиним отпуском за все 7 лет.

Как то, что ты русский, пусть и с еврейской фамилией, может говорить о том, что тыm не антисемит?

Spectator (инкогнито)
1 июня 2003, 12:51

Да нет, какой он антисемит. Он просто обыкновенный расист. Вот ведь какой хуйней у мальчика голова забита — что русские шары забивали на все хуй только потому, что они русские.

bolk (bolknote.ru)
1 июня 2003, 12:51, ответ предназначен Spectator

Интересно, как быть, по его теории, с американскими, скажем шарами? Американцы — это вообще жуткая смесь из эмигрантов разных лет. Ещё немного и он скажет, что у русских в генах русский язык, а у евреев — идиш и иврит, в зависимости от того, где они рождаются.

kbept (инкогнито)
1 июня 2003, 14:47

<blockquote>Я работаю уже 7 лет в режиме 6 дней в неделю по 12-14 часов в день. С одиним отпуском за все 7 лет.</blockquote>
Не хило. А с чем связан такой режим работы?
Про Матрицу: такой есть вопросик, насчёт закона сохраниния энергии. Человек ведь на самом деле не батарейка, он кушать должен. Кушает — энергия. Энергия — физическое развитие организма. А тут матрица хавает эту энергию себе: «зачем она мышцам, если человек не движется»
Но если так, то тогда люди растущие в коконах должны быть полными дистрофиками. Мышцы полностью атрофированы и всё остальное соответственно. С энергией/питанием в ней явно не всё в порядке.

bolk (bolknote.ru)
1 июня 2003, 14:47, ответ предназначен kbept

Трудоголик я.

Мышцы у них атрофированы, не полностью, конечно, ведь какие-то сокращения всё равно есть — человек даже когда спит не перестаёт двигаться. Вспомни, в первой части, когда Нео освобождали, проводили курс по восстановлению его мышц.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)