Как мне хорошо…

Так прекрасно начавшийся день не мог кончится иначе. Опуская не предназначенные для чужих глаз события, в остатке имеем…

Гуляя с ████ по Баумана, решили заглянуть в ГУМ. Думаю, это стало бы рядовым посещением этого магазина, если бы мы не застряли в лифте на минус первом этаже (специально пишу прописью). Совсем недавно там установили лифт и, поскольку я ещё не разу в них не прокатился мне в голову пришла чỳдная идея проехаться на 4й этаж на лифте. «Почему бы и нет?» — решили мы и сели на проезжавший вниз лифт, который, как оказалось, ехал на минус первый этаж. Кнопка этого этажа есть только в одном лифте и означает она, как оказалось, просто «цокольный этаж» — там расположен так называемый «Малый ГУМ». Прокатив нас вниз, лифт решил, что с него сегодня достаточно и никуда больше поехать не возжелал. Не возжелал он и открыть дверь, хотя мы его настойчиво об этом просили, тыкая во все кнопки по очереди.

После 5 минут раздумий под хохот ███, одна из тётенек, ехавших с нами, решила найти успокоение в инструкции на стене. Громко зачитав нам, что не следует выбираться из лифта самостоятельно (там, между прочим, бронированные стены) и предаваться панике, она объявила, что мы всё делаем правильно. Я стал размышлять по поводу того, насколько нам хватит воздуха…

Через несколько минут небеса разверзлись и серьёзный голос из громкоговорителя возвестил, что сейчас солнце для нас может погаснуть, а землю чуть-чуть потрясёт, но нас всё равно спасут и из лифта достанут. Через пару минут мы стояли на твёрдом полу четвёртого этажа ГУМа и делились впечатлениями. Спустились мы на другом лифте.

17 мая 2003 17:47

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: