Как мне хорошо… — III

Продолжая гулять по Баумана мы, воодушевлённые лавкой чудес, решили догулять до нашего белого Кремля, побродить по крепостной стене, как-то незаметно чуть недогуляли и свернули в букинистический магазин («Букинст», кажется), в который я когда-то пытался сдать найденные мной книги.

Вообще, в тот раз я заглянул в «Букинист» только для очистки совести — чтобы убедиться, что эти книги не нужны и там. В этот раз мы шли туда без определённой цели, поэтому обнаружили массу интересного… Оказывается, кроме букинистического отдела, там масса удивительных вещей. Описывать всё я сейчас не буду, но более всего меня поразили действующие старинные часы, старинные иконы, действующий (!) телеграф начала прошлого века, ожерелье из серебрянных монет, подшивка журнала «Луч» за 1888 год (я думал, это «тот самый» «Луч», оказывается нет, но подшивка всё равно интересная, были бы лишние 1200 рублей…), старинная книга, написанная на каком-то славянском языке, с деревянной обложкой.

Кроме того, мы попали на две совершенно пустых выставки. Первая — выставка чучел (многих животных и птиц я видел в первый раз), очень понравились зайцы, мышкующая лиса, бобёр, совы и огромный, с курицу, ворон. ███ очень жалела маленьких птенцов — из них тоже понаделали чучел.

Вторая выставка — какого-то абсолютно неизвестного мне художника «Философия исскуства», кажется. ███ так понравились некоторые произведения, что она начала прикидывать где бы купить кое-что из выставленного. Некоторые веши действительно весьма интересны и, без сомнения, все очень оригинальны, более всего мне понравилась и запомнилась композиция «Жизнь» (███, правильно?) — белый зигзаг на чёрном фоне. По трактовке автора белый зигзаг — жизнь в борьбе за которую человек умирает, левое чёрное поле — духовная смерть, правое — физическая. У меня так же родились ассоциации с зубами, чёрными и светлыми полосами жизни, неким огромным механизмом, где между шестернями — человеческая жизнь и, почему-то, с рекой Стикс — подземной рекой мёртвых…

Казань, всё-таки, удивительный город… Месяц назад я думал, что знаю её, если не вдоль и поперёк, то уж самое интересное я точно видел… За месяц мы с ████ нашли столько нового, что я тороплюсь заглянуть в будущее… :)

17 мая 2003 18:58

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: