Фрактальное сжатие

Фрактальное сжатие изображений считается наиболее эффективным. Коэфициент сжатия может доходить до нескольких десятков тысяч. Правда сложность задачи такова, что сжатие изображения целиком может занимать несколько дней и процесс этот не может обойтись без участия человека. Поэтому изображение обычно разбивают на небольшие квадраты и сжимают их по отдельности. Коэфициент сжатия при этом, конечно, существенно ниже, но зато процесс выполняется в реальном времени и участие человека не требуется. Самый распространённый формат изображений сжатых фрактальным методом называется FIF и поддерживается, например, конвертором XnView, есть так же плагины для Adobe Photoshop и Netscape-plugin для браузеров.

Насколько я знаю, формат обеспечивает степень сжатия лучшую, чем JPEG2000, где используется алгоритм Wavelet. Так почему же новыми форматами в Вебе становятся далеко не лучшие форматы? Как пример JPEG2000 и PNG?

8 марта 2003 13:57

Plintus (инкогнито)
8 марта 2003, 17:23

<strike>А дай какую-нибудь ссылочку — почитать, что это за зверь такой. Алгоритмы там, и т.д…</strike>

Ха. Одной рукой это писал, а другой — искал. Долго искать не пришлось: http://algolist.manual.ru/compress/image/fractal/

Algolist foreva.

bolk (bolknote.ru)
8 марта 2003, 17:23, ответ предназначен Plintus

Да, мануалов куча :)

Михаил (инкогнито)
18 марта 2003, 15:09

Нет , это не правда что фрактальное сжатие «лучше». вейвлет обеспечивает лучшую компрессию

bolk (bolknote.ru)
18 марта 2003, 15:09, ответ предназначен Михаил

Нет, это правда.

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML:

Кому бы вы хотели ответить (или кликните на его аватару)