Минивыпуск: mad hacker вернулся

Привет всем!
Вот я и вернулся из своего отпуска. Мою мечту - посещение Питера, к сожалению, осуществить пока не удалось, ничего - позже я еще займусь этим. :) А пока, если это интересно, более полный отчет о моих приключениях можно увидеть в моём ЖЖ.

Этот выпуск будет совсем коротким - я еще не вполне оклемался, после отдыха. :)

Евгений Костин прислал скрипт на Perl'e, который после запуска выводит на экран "Evgeniy Stepanischev is a mad hacker! :)". Каков льстец, а? :)

$_=",..,,.,,,,,,,,,,,.,,,,,,,.,,,.,,,,,,,..,,,,,.,,.,..,,,,,,,,.,,,,,.,,.,,,,..,,,,,.,..,,,,,,,,,,..,..,,.,,,,,,,,,,,,,..,,,,,,";
s/\s//gs;tr/,./05/;@a=split(//);$_=<DATA>;tr/~`'"^/0-4/;map{$o .=$a[$i]+$_;$i++}split(//);
@a=$o=~m!...!g;map{print chr}@a; __DATA__ ~`^``"`~"`~```~`~~`'`~"'~""````~```'~^'``~`~~``~~^^`~^`~```"~"'`~~``~~ => "'~^'~"'`~^~^'`~~~"'`~^~^'~^^`~'`~```^~""~"'~~"~^`~`~

Красной стрелкой выделено место, где перевода строки быть не должно. Т.е. последние две строки нужно записать в одну строчку.

Новость уже довольно старая, но, по-моему, недостаточно воспетая в сетевых СМИ. 17-го августа в городе Краснознаменске состоялся первый, по крайней мере в этом городе, турнир по метанию клавиатур в длину.

Процесс... (15Kb)

Весьма интересный подход к утилизации старых клавиатур. :) Посмотреть фотографии и подробнее узнать об этом знаменательном событии можно на сайте студии AHouse Design и на сайте города Краснознаменска.

Как-то давно, я уже успел забыть об этом событии, вся сеть была наводнена сообщениями о появлении нового революционного языка Curl. История благополучно забылась. BTW язык развивался, приобретал поклонников и обрастал новыми возможностями, появились неофициальные сайты.

Тем, кого по-прежнему интересует этот язык, рекомендую взглянуть на страничку Алекса Федотова, посвященную этому языку. В ассортименте - перевод документации, новости о языке, примеры программ и многое другое. Надо будет выкроить время и посмотреть, что изменилось с тех пор, как я впервые услышал о Curl.

Поработаю сегодня линк-гейтом. :) На void.ru вышла очень неплохая статья о найденной в Windows API уязвимости, позволяющий поднять свои привилегии в системе. Вообще, к тому факту, что в продуктах Microsoft регулярно находят уязвимости, можно бы уже и привыкнуть...

Но данный случай необычен тем, что простым патчем от Microsoft его не исправить - это не ошибка реализации API, а уязвимость в идеологии. Впрочем, почитайте статью - крайне поучительно и интересно, тем более, что это касается всех версий Windows, видимо, включая и будущие.

Очень много народу обращается ко мне с просьбой дать им код для ЖЖ, по мере возможности, я эти коды раздаю, но, люди, у меня же их ограниченное количество! :) Будьте добры возвращать мне их назад! :)

Кстати, никому не нужен код? Пожалуйста: dr2jpaaazanq. Кому-то повезет. :) Не забудьте только вернуть. :)

5 сентября 2002 17:50

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: