Нерды, Hammer CPU, Minnie, освещение сайтов

Странные огоньки редко предвещают радостные события
(c) "Как выжить в фильмах ужасов".
Привет!
Хочу сказать спасибо тем, кто прислал мне ссылки на сайт с песней "Прекрасное далеко". Писем оказалось неожиданно много, я даже не ожидал. :)

Как оказалось песня эта из фильма 1984 года "Гостья из будущего" по книге К. Булычева. Сам фильм я еще с трудом припомнил, а вот песню - нет. Большинство ссылок было как раз на сайты посвященные этому фильму. Отдельное спасибо Alexandre Loutchkov из Дании, он прислал мне песню сразу в трех вариантах - в оригинале, в исполнении панк-группы, плюс вариант от Большого Детского хора.

Последний вариант наиболее близок к Грымовскому, вариант от панк-группы я тоже послушал с большим удовольствием. Оба файла можно скачать с моей папки на Chat.RU. Файлам "dll" нужно заменить расширение на "rar" и распаковать архиватором RAR версии 2.90 или выше.

Знаете, что такое нердность? Нет?

Нердность - это состояние души, окутанной разноцветными проводками и осуществляющей связь с внешним миром в двоичном коде. Человек для нерда - лишь жалкое подобие современных технических устройств, с которыми общаться гораздо проще и приятнее. Нерд знает все с точностью до 10 значащих цифр, остальные у него записаны. Техника слушается его беспрекословно... [..]

Насколько это верно по отношению к вам, можно узнать при помощи соответствующего теста. В тесте 403 вопроса, но все они короткие, так что много времени это у вас не отнимет.

Мой результат, 61.04%, оказался неожиданно высоким - средний процент составляет 47.22 и это при том, видимо, что основными посетителями сайта с тестом, являются люди, как минимум знакомые с тем, что такое компьютер и интернет.

Вслед уходящему дню Валентина отличный флешевый мультик. Беременным женщинам и маленьким детям не рекомендую, остальным - смотреть!

За ссылку большое спасибо Max Frog

В последнее время я как-то перестал следить за событиями в мире хардвара и частности, например отличия Coppermine от Thunderbird, мне глубоко фиолетовы. Сейчас меня интересуют лишь общие события на этом фронте, например, появление PCI-X или идея AMR.

В этой связи статья про новый процессор от AMD меня очень заинтересовала. Даже, если все эти идеи реализовать не получится, а скорее всего так и будет, то сама идея чего-то подобного интересна сама по себе.

Наконец-то хоть кто-то из производителей процессоров отходит от гонки частота-кеш-конвеер и обещает появление чего-то, если не революционного, то, по крайней мере, нового. :)

Основная идея - архитектура современного IBM-C уже несколько устарела и не справляется с возложенными на нее задачами, как следствие - частые простои одного или нескольких компонентов системы из-за того, что шина не справляется с потоком данных, который через нее пересылается. AMD, помимо всех улучшений самого процессора, предлагает вмонтировать в процессор три шины HyperTransport для того, чтобы улучшить связь процессора с различными частями компьютера.

Особенно интересной в этом случае получается разводка многопроцессорных систем и, что уже совсем интересно, появление многопроцессорных систем на базе PC с неодинаковыми по мощности процессорами.

Интересно еще и то, что AMD в этом случае выходит совершенно на новый рынок - рынок многопроцессорных систем и становится поставщиком решений для крупных производителей суперкомпьютеров, таких, как SGI, IBM, Cray, Hitachi и так далее.

Чтобы не забыть, положу прямо сюда: FTP "Ceyoniq" password type - это пароль пропущенный через ROT13. Может, кому-то еще кроме меня пригодится.

Взято с NoNaMe. Все-таки, как не странно, иногда Microsoft ругают незаслуженно.

"Майкрософт...его мать! (Опыт работы в США). Работаю программистом в одной небольшой американской фирме, человек 30, делающей всякие фигульки для пресс-автоматов.

Сдуру решил сегодня с утра поучаствовать в разговоре о школах, да возьми и ляпни старую примочку насчет "Сколько будет 2+2х2=?". Обычно на слух сначала прибавляют, потом умножают и получают 8, хотя по правилам математики умножение делать надо первым, так что правильный ответ 6. Меня тут же послали на фиг и обозвали идиотом, потому что будет 8... Я даже написал на бумажке, чтобы понятней было. И тут началось...

Оказывается по правилам надо все делать слева направо и никак не иначе, поэтому 8... а я дурак. Иди возьми школьный учебник и почитай как надо, а проще для особо тупых посчитай на калькуляторе!!! Особенно меня испугало, что главный бухгалтер сам и принес калькуль и продемонстрировал под бурные овации всей фирмы. (Да, простой калькулятор делает все поэтапно, как на слух, а не всю формулу целиком). Под рукой не оказалось научного калькулятора, где можно вводить всю формулу. Ладно, открыл Microsoft Exel, ввел формулу - 6(!) и получил ступор всей фирмы.

Работа прервалась на добрых 2 часа, переходили от компьютера к компьютеру, с калькулятором получали там 6, там 8. Я устал объяснять и ушел к себе в кубик. Оказалось, основной прикол ждал меня позже. К обеду заявляется ко мне замбух и качая головой, выдает: "Теперь я понимаю, почему все ругают Microsoft - у них даже в Exelе - баг, неправильно считает!"

Минни Драйвер (8.5Кб)

Посмотрел пару дней назад фильм "Вернись ко мне" ("Return to me"). Фильм мог быть и хуже, но речь не о нем. Актрису, которая сыграла в нем главную роль, зовут Минни Драйвер (Minnie Driver).

Жаль, что никто из производителей фильмов о кулхацкерах не догадался пригласить ее на роль в таком фильме, она бы роскошно смотрелась в титрах. :)

Для тех, кто в танке, поясняю. Мини-драйвер - это надстройка над основным драйвером, которая определенным образом расширяет или изменяет функциональность последнего. Например, мини-драйвер для видеокарты может перехватывать некоторые обращения к основному драйверу, чтобы выполнять операции более оптимальным образом, через реализованные функции аппаратного ускорения.

Благословение... (9.2Kb) Господам из русской православной церкви, безусловно, нужно на что-то жить. Они отказываются крестить без креста, купленного в их церкви, продают свечки, образа и литературу, берут плату за общение с Богом, по траффику или времени, за посещение храмов, которые им не принадлежат.

Бог с ними. Оно окропляли автомобили, давали отпущение грехов любимым собачкам и отпевали хомячков.

Теперь они добрались и до Интернета. Нам уже выбрали святого покровителя, теперь принялись благословлять сайты. Скриншот слева. Для тех, кто сомневается в его подлинности, есть образчик на сайте "Казанской епархии Московского Патриархата Русской православной церкви".

Кстати, зайдите на сам сайт, хотя бы для того, чтобы оценить стиль и лексикон. Я совсем не понимаю, зачем на современном сайт использовать "не только крещена, но и просвещена", "хулители", "лихолетье". Это же сайт епархии сделанный в этом году, а не трехтомник "Властелин колец", при переводе стилизованный под псевдо-древнюю-русь.

Ссылку на картинку прислал Булат Каримов

Всем пока! Пишите в мыло и на форум!
18 февраля 2002 17:30

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: