Коперфильд, CDMA SIM, IDC 230400bps, «Гости…»

Всем привет! Всех с наступающим Старым Новым годом. :) Эх, нравится мне это сочетание.

Девид Коперфильд (6.3Кб) Несколько лет назад каждый уважающий себя канал считал своим долгом показать раз в неделю пару-тройку фокусов Девида Коперфильда. Помните такое имя?

Потом вся страна не спала ночами, пытаясь придумать объяснения, то исчезновению статуи Свободы в Америке, то его полетам. Первые уверовали в чудо, вторые с видом знатоков рассуждали о нитях, которые "прочны, как стальные тросы и прозрачны, как лески".

Прошли годы и несколько дней назад мне стало интересно, что думает по поводу фокусов Девида русскоговорящая часть интернета.

Из всех тех объяснений, что в великом множестве выдал мне Яndex наиболее достоверным мне показалось сообщение, найденное на одном из форумов IXBT.

написано 03-01-2002 13:11 Инфо Правка Ответить IP

--------------------------------------------------------------------------------
Вот, может кому интересно :

Дело было, кажеться, уже в позопрошлом году в Олимпийском. Довелось мне тогда работать на концерте Коперфильда. Концерт уже начался, когда нас сняли с наружного оцепления и пустили смотреть это действо на халяву. Через полчаса мы ржали как дети - когда смотришь у сцены (да еще и с боку - то то нас туда пускать не хотели - там своя охрана) - ну такая лажа...

1. Фон. При выступлении на сцене блестящий (вроде "дождика" для елки), поэтому уже с 15 м. глаз теряется. Фокус с обручами прост (обручи сквозь Коперфильда крутились) на самом деле они крутились перед ним и были такие же блестящие, как занавес (фон).

2. Летал этот крендель действительно на нитях... на стальной проволоке, которая замечательно сливается с "дождиком", а при виде с боку кажеться, что это одна большая марионетка.

3. Проход через здоровый работающий вентилятор - такой же принцип, как с обручами.

4. Исчезновение со сцены и появление в центре зала - работа двойника. У нас тогда даже скандальчик получился... Один из сержантов встал на проходе, где Копер-II должен был выбегать из под трибунного помещения. А сержант этот еще не видел этого представления и смотрит, волосатый мужик в темноте бежит, он возьми его и останови (у того аж парик перекосило) - у нас потом еще пару недель анекдоты про это рассказывали

5. А вобще, там заслуга не одного его. Инженеров, светотехников, психологов да многих еще и в конце - его, Коперфильда, как карточного фокусника, о чем он говорил на одном из своих представлений.

Но вот одного фокуса мы так и не смогли отгадать : "как за желание быть обманутыми люди выкладывали до 400$ "

Для тех, кому интереснее почитать поподробнее, добро пожаловать, например, вот сюда, остальные ссылки вам с радостью предоставит тот же Яndex.

Как известно, отстойный по своей сути стандарт GSM обладает по крайней мере одним неоспоримым достоинством - в телефонах этого стандарта есть SIM-карта. Для тех, кто не знает, что это такое поясню. SIM-карта - это маленький кусочек пластика с чипом, который однозначно идентифицирует человека в сети, в отличие от других сетей, где идентификация производится по телефону.

Достоинств у SIM-карты масса. Захотел поменять телефон? Без проблем, вынимаешь карту, ставишь в другой аппарат, телефонная книга, как правило, записана на ней же. Захотел поменять оператора? Берешь новый SIM, вставляешь в телефон.

Возникает закономерный вопрос: почему не выпускают телефонов с SIM-картой других стандартов? Оказывается, уже почти год, как выпускают.

Роль пионера в производстве CDMA-SIM взяла на себя, мне совершенно неизвестная, фирма ZTE и с тех пор никаких новостей о том, что кто-то последовал этому примеру я не слышал. Странно, что такая хорошая инициатива не имела продолжения. Если у кого-то есть информация на эту тему, черкните мне пару абзацев, пожалуйста.

Люблю группу "Гости из будущего". За то, что не ведают, что творят. Недавно услышал в их новой песне (за дословность не ручаюсь):

Люби меня по-французски
Раз это так неизбежно...
Как будто ты самый первый,

Каждая строчка - просто верх символизма. Расшифровываю для тех, кто в танке. Французской любовью часто называют фелляцию, как это принято сейчас называть. "Раз это так неизбежно..." - речь, видимо, идет о проявлении насилия, "Как будто ты самый первый" - типа, не один ты такой, сука. Из какого, блин, "будущего", эти "гости"?

Для особых ценителей вот тут ремейк, от имени мужчины.

Как-то раз я писал о появлении вируса, написанном на PHP. Недавно появился еще один первенец - вирус, написанный на Flash 5. Все авторитетные фирмы, выпускающие антивирусы, в том числе и наш, родной Касперский, уже высказались по поводу этого замечательного факта.

У обитателей интернета нет особого повода для беспокойства - Flash-ролики, запускаемые браузером из интернета по-прежнему безопасны. Вирус может как-то проявить себя, лишь будучи запущенным Flash плеером. Впрочем, даже если вы вдруг подхватите этот вирус, ничего особенного он не делает - лишь размножается. Будем ждать его мутаций.

Свойства COM-порта XP (3.2Kb) Как я уже писал, потребители модемов US Robotics могут настроить последние, при некоторых условиях, так, что обмен между модем и компьютером будет происходить на скорости выше 115200.

Оказывается подобная возможность есть и для модемов IDC (INPRO). Для тех кому это интересно, вот тут лежит статья на русском о том, как это делается.

Естественно, как и в первом случае, все дело в магической утилите SHSMOD. Меня начинает беспокоить один вопрос - почему бы фирме Microsoft не давать выставлять наивысшие скорости COM-порта штатно, чтобы не приходилось прибегать к помощи сторонних утилит?

Первые шаги в этом направлении уже сделаны: на скриншоте - свойства COM-порта в операционной системе Windows XP. Как видно, максимальная скорость порта - 128000, тогда как SHSMOD согласилась выставить 921600bps. Microsoft, как видно, недооценивает скорости современных COM-портов, интересно, как дело обстоит с остальными операционными системами?

P.S. Острие с шестерней на скриншоте - курсор в моей Windows XP. :)

Сильно смеяться. Вот тут.

Ссылочку прислал Макс Симонов

@END: dw 0BCE ; ! Пишите письма!
12 января 2002 15:55

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: