killall, «переместить», RightClick, GSM patch

Всем привет!

Нет, ну не то что бы я не люблю американцев, несмотря на то, что они требуют своих шпионов обратно, разрабатывают бактериологическое оружие, пытаются запретить open source и навязать свои законы всему миру...

Вовсе нет... Так, подумалось....



root         1  0.0  0.2  1356  528 ?        S    Sep01   0:03 init
root         2  0.0  0.0     0    0 ?        SW   Sep01   0:00 [keventd]
root         3 91.9  0.0     0    0 ?        SW   Sep01 13376:26 [kapm-idled]
root         4  0.0  0.0     0    0 ?        SW   Sep01   0:05 [kswapd]
root         5  0.0  0.0     0    0 ?        SW   Sep01   0:00 [kreclaimd]
root         6  0.0  0.0     0    0 ?        SW   Sep01   0:00 [bdflush]
root         7  0.0  0.0     0    0 ?        SW   Sep01   0:01 [kupdated]
root         8  0.0  0.0     0    0 ?        SW<  Sep01   0:00 [mdrecoveryd]
kolumb    2731  0.0  0.8  5256 2212 ?        S    Oct12   0:00 AMEPUKA
kolumb    3274  0.0  0.9  5292 2360 ?        S    Oct12   0:00 AMEPUKA
postfix   4593  0.0  0.3  2132  804 ?        S    14:22   0:00 pickup -l -t fifo
kolumb    4699  0.0  0.3  2624  780 ?        S    Oct12   0:00 AMEPUKA
[root@ru bolk]#
[root@ru bolk]# killall -9 AMEPUKA

P.S. Когда писал этот абзац, услышал о терракте в США. Поверьте, одно с другим никак не связано, хотя, в свете последних событий, выглядит все это, как чёрный юмор.

Говорят в подростковом возрасте я был, что называется "трудным ребенком". Может быть. Одна из вещей, чем я доводил учителей до цвета баклажана, был собственный подход к языковым формам великого и могучего. Если кратко, то все глаголы я, в устной и писменной речи (в последнем случае намного чаще) я заменял на "переместить" с указанием чего именно и куда именно я переместить собираюсь.

Вспомнилось мне это вот в связи с чем. Вчера, рассказывая своему другу об этом проишествии, я вдруг понял, что в принципе любой незнакомый глагол в любом языке можно попытаться интерполировать (простите меня, математики :) таким вот образом, т.е. первое, что нужно учить в языке - это формы постоения речи, один этот "универсальный" глагол и кучу существительных и прочих частей речи.

Не знаю, как там в общем случае, а английский язык, на мог взгляд вполне подходит для таких экспериментов, хотя что проще - учить глаголы или подбирать им аналог из знакомых слов еще неизвестно, но, когда словаря под рукой нет, можно общаться и таким способом. :)))

Для того, что бы понимать, как это может выглядеть, я вспомнил восьмой класс, свою учительницу по русскому Марью Петровну (эх.. а я ведь еще и алфавит тогда свой придумал :) и "перевел" для вас отрывок из "Дикого помещика" Салтыкова-Щедрина. :)))

Переместились звуки слезной молитвы сиротской в уши бога милостивого, и переместился мужик со всего пространства владений глупого помещика. Куда переместился - никто в память это событие не переместил, а только переместилось изображение в память, как вдруг переместился вверх вихрь и, словно туча черная, быстро переместились в воздухе посконные мужицкие портки.

Переместил свое тело помещик на балкон, переместил носом воздух, но не переместились запахи в его нос: чистый-пречистый во всех его владениях воздух перемещен. Натурально, довольство переместилось в него. Перемещает мысли: "Теперь-то я поперемещаю негу по своему телу белому, телу белому, рыхлому, рассыпчатому!"

И стал он перемещаться по жизни дальше и перемещать мысли, как бы ему в свою душу утешение переместить.

Передайте привет Марье Петровне, если кто-нибудь из читателей сейчас учится у нее, в средней школе номер семь города Лениногорска, республики Татарстан. Хотя, наверное, она уже не преподает...

Зашел вчера на сайт BraMC, решил выдрать пару картинок из оформления...

Не очень я понимаю для чего авторы ставят JavaScript-код не позволяющий пользователям скачивать картинки нажатием на правую кнопку мыши. Такая мера отпугнет разве что ленивого. Тот, кто хотел бы скачать картинку, все равно это сделает - посмотрит HTML-код или примет какие-то другие меры.

Я в HTML лезу лишь в крайнем случае - лениво. Обычно я просто отрубаю метод, обрабатывающий клики мышью. Хотите и вас научу? Просто наберите в строке запроса своего IE (а что есть еще какие-то браузеры?) вот такую вот весчь:


javascript:void(document.body.onmousedown=null)
 

И, если лицо сайта не обезабражено фреймами, картинку легко можно будет сохранить при помощи обычных манипуляций. Кстати, код можно изменить так, что бы он сканировал структуру и отключал этот метод во всех фреймах, хотя в этом случае он становится слишком длинным, что бы набирать его в строке запроса.

Предлагаю написать такой код вам самим, в качестве домашнего задания. :) Кстати, очень удобно бывает занести этот код в "Избранное" и пользоваться им по мере необходимости.

Хм... даже не знаю, верить или нет. Некто Mind Slider предлагает всего за 25 баксов пропачить ваш сотовый телефон так, что платить за него вы будете в 9000 раз меньше, чем раньше. Нда... Насколько я понял, патчатся только GSM-телефоны, а то я, может быть, и рискнул. Хотя... Тот оператор, услугами которого я пользуюсь, всегда проверяет телефоны на валидность, прежде чем их подключить.

Так что, даже если CDMA и патчатся, то телефон после такого "патча" могут и не подключить. Вот GSM-другое дело... Да...

На этой коммерческой ноте, позвольте откланяться. Пишите письма!.
12 сентября 2001 19:50

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: