Минивыпуск: тяжелый недуг, снова Curl и Чаки

Всем привет! Кто сказал что болеть приятно? Выйдите из строя и прострелите себе голову. Когда болеешь...

Когда болеешь никакая удача не радует, а мелкие провалы заставляют колени подкашиваться. Из носа течет, в ушах как будто вата, в голове битое стекло, а обоняние и осязание отсутствует напрочь. Казалось бы, как мало человек получает информации через эти чувства, а, пропади они, тут же начинаешь чувствовать некий вакуум.

Большая удача :-\. Можно есть все самое полезное и противное без особого дискомфорта. Можно валятся в кровати, считать ворон пачками и пачкать тоненькие клетчатые тряпочки. Есть противный мёд... Вот мёд, не смотря на притупленное чувство осязания, почему-то не становится менее противным... Так о чем это я?

А, ну да. Всем привет! После некорого отсутствия я взялся за клавиатуру, хотя каждый мой выдох сопровождается легким першением в горле, а в голове все еще торчит пятнадцатидюймовый гвоздь, который чутко реагирует на каждое мое движение, отзываясь тупой головной болью.

По поводу языка Curl, о котором я пытался рассказать в прошлой заметке. Прошло какое-то количество времени и я попытаюсь напомнить о чем шла речь.

Фирма Curl создала некий одноименный суперязык, обладающий целым набором приписываемых ему авторами эпитетов. Самым интересным во все истории является, пожалуй, тот факт, что фирма решила брать деньги... за каждый байт кода, написанный на этом языке.

На головной сайт этого чудо-языка я заглядывал, но изучить его поподробнее мне помешала то ли лень, то ли отсутствие времени. Зато ничего не помешало это сделать Сергею Кузменкову. Впрочем, ему и слово.


По поводу Curl и б.д. Специально полазил по сайту и повынюхивал - так ни звука! Жуткая похвальбы по поводу "easy XML parsing!" и "you can use Curl with existing web-tecnologies!" Есть даже мануал по синтаксису языка и работе в местной IDE (удивили, блин). А! Еще есть описание либов! Математика и работа с датами :) В общем, не живое оно, мне кажется. Потому как заставить пользователя ставить плагин для просмотра страничек - практически невозможно. :)
 


Нет, ну заставить пользователя поставить какой-то там плагин не проблема. Flash есть уже, если не у всех, то у явного и несомненного большинства. Причем у большинства из большинства есть уже и пятый флеш. Отсутствие серверной части означает, что вебмастерам, возможно, а это зависит от вложенных денег и правильного позиционирования, придется в скором времени учить еще один язык программирования и учится интегрировать его с уже существующими. Да и еще отстегивать денежки за его использование. Впрочем, за это, конечно, будет платить клиент.

Самое смешное тут в том (кто занимался веб-программированием, тот поймет), что программа на Curl будет, скорее всего, частично, а то и полностью, будет генерироваться серверной частью, а как в этой ситуации подсчитать сколько байт кода было написано на Curl я даже и не знаю :))). Разве, что заставить саму фирму Curl считать?

Да и как быть с контролем? Как в анекдоте? Джентльмены верят друг другу на слово? Напишу я код в пару десятков килобайт, а кудрявцам скажу, что написал на Curl целых двадцать байт, кои и хочу оплатить. Поверят или будут считать? Всегда будут или выборочно? Нда, похоже, гиблое это дело...

Вуду для "чайников" (8KB) Смотрел тут на днях фильм. "Невеста Чаки". Древний комедийный ужастик. Некая девушка собирает по частям куклу в тушку которой вселился эквивалент души её возлюбленного, маньяка-убийцы.

Куколку она тщательно, как попало сшивает и оживляет при помощи магии Вуду. Только откуда девушке знать магические заклинания? Правильно! Она покупает в магазине книгу "Вуду для чайников".

Желтую обложку, которая так хорошо известна людям, зачитывающимся компьютерной литературой, видно на фото справа. Это уже, кстати, уже сама девушка, которую ее возлюбленный утопил в ванной и перегнал ее душу в куклу. Весёлый фильм. :) Я долго смеялся.

На сегодня это всё. Понимаю, что мало, но, к сожалению, занятость борьбой с тяжёлым недугом не дает больше времени уделять своей страничке. Думаю, еще пару дней и я все-таки сделаю над собой усилие и выздоровлю. Пишите, постораюсь всем ответить.
30 августа 2001 22:58

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: