Google, WinME и NT 4.0 SP6, Скляров, кошки и возраст

У вас никогда такого не было? Ходишь, скажем по квартире, ищешь шляпу, а оказывается, что она у вас на голове? У меня, время от времени, такое случается с ручками и карандашами, которые я люблю засовывать за ухо.

Месяц назад я как-то жаловался, что мне в Интернете для полного счастья не хватает одной замечательной службы, которая бы осуществляла прямой редирект на страницу с найденной информации. Это позволяло бы проставлять у себя ссылки на материалы, которые бы, в идеале, никогда не становились мертвыми.

Каково же было мое удивление, когда я нашел эту службу на моем любимом и давно юзаемом поисковике Google! Скрывается она за кнопкой "I'm feel lucky" ("Мне повезет!") и перенаправляет пользователя на первую ссылку в списке найденных, отсортированным по релевантности.

Когда-то давно, когда я впервые попал на Google, узнать о предназначении этой кнопки мне помешала, толи лень, толи отсутствие времени, а, так как поисковик прекрасно юзался и без этого знания, я как-то про нее забыл и перестал замечать. И лишь с неделю назад мне, как-то вдруг, стало любопытно чем эта фича так важна, что ее вытащили на первую страницу, открыл хелп и начал читать...

Великая вещь - любопытство! :)

Возвращаясь ко всем уже, наверное, хорошо известно истории. Совсем недавно в Москве с 22:00 по 23:30 прошел митинг из 12-ти человек в поддержку Дмитрия Склярова. Прошел он, как сообщает страничка на сайте Porsche... 30 августа!

Впрочем, в наш век виртуальности, ничему нельзя удивляться. Может это какое-то новое интернет-время с часовым поясом на пару недель вперед?

За ссылочку спасибо ALEXSU.

Поздравте меня с новым винчестером! :) Красавец Fujitsu MPG3204AH с 20.4 Гб на борту был торжественно извлечен из коробки и установлен в корпус моего системного блока. Претворяя вопросы скажу, что бОльшая ёмкость мне не нужна в принципе - в игрушки я не играю довольно давно, а фильмы предпочитаю смотреть в кинотеатре с большим экраном и хорошим звуком, а не на мониторе с плохими колонками.

В качестве операционной системы, несмотря на все обещания попробовать VMWare, я все-таки поставил не наследника VMS, а Windows Millenium Edition, хотя бы для того, что бы самому, наконец, посмотреть, чем эта система лучше или хуже остальных поделок Майкрософт.

Так вот. Она мне понравилась, я ей - нет. Для начала у меня возникли проблемы с установкой AverTV Phone, для которого я скачал новый, предназначенный специально для ME, драйвер. После того, как я его установил система начала переодически подвисать, а программа для просмотра телевизора отказалась запускаться.

Пришлось выкусывать драйвер ручками (он оказался сертифицированным и система упорно отказывалась ставить старый) и качать предыдущую версию. До того, как я догадался как это сделать руками, я перепробовал рестор системы, оценив, кстати, его функциональность; удаление драйвера из закладки устройств и очистку INF/OTHER, убив на все примерно полтора часа.

Потом система умудрилась намертво зависнуть в спящем режиме. Причем несколько раз подряд. Но! К чести программистов, ее изготовивших, система, заметив, что спящий режим вызывает у нее ступор предложила мне его выключить нафик (!), чем ввела в ступор уже меня. Каково вам это? На мой взгляд - это первый шажок в сторону систем, пытающихся в автоматическом порядке исправить собственные ошибки. Еще бы Винда умела исправлять факты зависания менее радикальными способами... :)

Теперь система работает, но, почему-то, очень тормозит при обычном переключении задач (я имею ввиду Alt+Tab). Не смертельно, но неприятно.

Теперь по поводу скорости работы. Тут я ничего сказать не смогу. Мне кажется, некорректно сравнивать Windows 98, простаявшую 2 года на стареньком Seagate ST32122A и свежепоставленную на новенький Fujits Windows ME. Естественно, все стало работать гораздо быстрее. :)

Новые фичи в системе торчат изо всех углов и их гораздо больше, чем об этом можно прочитать в любом обзоре. В основном все значительные изменения запрятаны подальше от рядового пользователя, но чисто интерфейсные мелочи, которые, кстати, напомнили мне W2K, видно невооруженным взлядом.

Что мне понравилось. Поддержка Hibernate, восстановление системы, расширенная информация о системе, конфликтах и неполадках в системе. Повторять предыдущие обзоры, чужие и свои собственные, по этой теме нет никакого резона. Все равно каждый, установив систему, увидит в ней что-то свое.

Конечно, перечисленное по возможностям беднее, чем в W2K, зато менее тяжеловесно. Интерфейсные отличия местами раздражают, но, в основном, всё мало чем отличается от того, к чему я привык под 98-й или 2K. Думаю, ставить что-то иное я прямо сейчас не буду, но, в ближайшее время, пожалуй, прикуплю еще пару сотен мегабайт памяти и поставлю все-таки 2000-ю. Хочется посмотреть поближе на VMWare.

Скриншот. WinNT 4.0 SP6a (6.3Kb) А теперь песнь хвалы российским переводчикам. Andy "Pretender" прислал скриншот журнала событий локализованной Windows NT 4.0 SP6a.

Либо щас основной обозреватель прекращает оборзевать или мы щас ему перевыберем все зубы. Такая вот альтернатива.

Ехал вчера в маршрутном автобусе, которые у нас еще называют "таксишками". Вместе с прочим народом ехал пьяный в стельку мужик, который заплетающимся языком ожесточенно спорил с окружающим его народом на неизвестную тему. То, что ему никто не отвечал и, более того, все старались от него отодвинуться подальше его не смущало. Самое интересное случилось, когда я проехал примерно половину дороги до своего дома.

Мужик, все тем же заплетающимся языком выдал: "нуа ла'на, ла'на не буу спорить, я в эом ни-ще-о не по'имаю" и уснул до конца дороги, видимо утомленный жарким спором.

Зная мою любовь к кошкам digitalk прислал мне фотографию вот такого вот свидетельства единства противоположностей. Только одна проблема... э... digitalk, ты тоже заметил?.. фотография была черно-белой. :) Я эту проблему исправил. По-моему, вышло очень неплохо? Правда, цвет пола мне кажется несколько неестественным, но, если не знать в чем дело, то этого как-то не замечаешь. Проверено на людях.

Кошка с мышкой (18Kb)

А еще digitalk прислал весьма простенькую, но интересную DHTML-программку, которую ему, в свою очередь, прислал один из его знакомых. Программка расскажет вам много интересного о вашем возрасте. Кстати, посмотрите в код, хороший пример как *не* надо писать программы, не в обиду автору.

Age Calculator
Just enter your  birthday 
Birthday:


Жаль, но на сегодня это все - времени у меня, попрежнему, очень мало. Пишите, попытаюсь ответить всем!
12 августа 2001 18:11

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: