Эмулятор Palm, наше пиво, HDD MD, НЛО, цветное фото

Palm OS emulator (5Kb) 3COM выпустила PalmOS эмулятор. Давно мечтал дистанцированно посмотреть на PDA, поработать с ними, не заплатив за это ни копейки. Хотя бы для того что бы понять нужно мне это или нет.

Эмулятор дает полное впечатление работы с наладонником, разве что отсутвует стило и связанные с ним удовольствия. Есть возможность инсталляции софта, синхронизации через COM-порты или по TCP/IP, установки скинов и многое другое. Побалуюсь пару дней, посмотрю что за зверь такой PDA.

Скачать эмулятор и скины можно с сайта Palm OS, а ROM к нему, либо вот тут (неполный пакет), либо с сайта Palm OS, пройдя весьма утомительную процедуру регистрации, которая еще и окончиться может ничем.

Любителям пива посвящается.

Департамент Госторгинспекции Минэкономразвития провел экспертизу более 130 образцов российского пива. 32.5% процента из всех образцов не удовлетворяют стандартам. Во многих образцах была занижена доля сухих веществ, наблюдались посторонние включения, ворсинки, пиво было мутное, с осадком. При исследовании пива "Толстяк доброе" были обнаружены кишечные палочки.

Вот на этой странице можно посмотреть полный список некондиционных марок российского пива. Кстати, в этом списке есть весьма любимое народом пиво "Балтика" с номерами 1, 3 и 9.

Ссылку прислал Pedro Rosa

Булат Каримов прислал забавную ссылку, озаглавленную "Смерть дисководом". Несмотря на грозное название ничего страшного с вашим дисководом не произойдет. Рекомендую заглянуть. :) Показания к применению: наличие дисковода на устройстве A: (если вы не знаете что это означает, то скорее всего у вас так и есть, если в голове после этих слов крутится "маздай", то по ссылке можно не ходить) и отсуствие в нем гибкого диска (aka дискеты).

BIG brother (4Kb) Похоже с некоторых пор количество фотографий, свидетельствующих о посещении нашей родной планеты иноплатентными существами, резко увеличится.

Фирма Gadget Masters год назад наладила производство и продажу вот таких вот дистанционно управляемых летательных тарелок с камерой в пузе. Тарелка наполнена гелием и имеет три пропеллера с двигателями, которые позволяют ей перемещаться.

Стоит это чудо c символичным названием "Большой брат" всего каких-то 800 фунтов стерлингов и позиционируется, как развлекательный продукт с намеком на возможность слежения за соседями и знаменитостями. Кстати, вот тут можно увидеть "тарелку" в действии.

Волосатая гусеница (4.3Kb) Как водится, когда все дома прочитано, а в Интернет лезть лениво, читать приходится газеты бесплатных объявлений. Читаю рублику "досуг".

"Длинноволосая куколка тел. (095) ХХХ-ХХ-ХХ". Первое, что пришло в голову, когда я попытался себе это представить - противная волосатая гусеница.

Цветное фото (3.5Kb) Я почему-то думал, что первые цветные фото появились примерно в середине прошлого века, но никак не раньше. Причем появились они где-нибудь в Америке или Германии.

Ничего подобного. То, что вы видите на картинке, было снято в *начале* прошлого века нашим соотвечественником, фотографом Сергеем Михайловичем Прокудиным-Горским.

Технология изготовления такой фотографии была достаточно сложной. Фотографировать Фотопроектор (3Kb) приходилось фотокамерой с тремя объективами, закрытыми тремя разными светофильтрами - красный, зеленым и синим. В камеру опускалась пластина примерно 8 сантиметров в ширину и 23 в длину, на которую и проецировалось изображение.

Изображение отпечатывалось на пластины вверх ногами - так была устроена оптическая система камер того времени, в виде трех черно-белых (а точнее серых) изображений.

Далее пластина в том же виде помещалась в специальный проектор (см. слева), где все три изображения, пропущенные каждое через "свой" светофильтр переворачивались и проецировались в одно. Таким образом получалось цветное изображение. Конечно, это была не фотография в привычном для нас смысле этого слова, скорее слайды, но название сути не меняет - это был способ, позволяющий получать цветные фотографические изображения.

Фотографии привлекли Николая II, который предоставил Сергею Михайловичу привелегию называться "царским фотографом" и дал заказ - запечатлеть природу и людей живущих в разных уголках России того времени.

В 1948 году архив Прокудина-Горского, включающий в себя 1800 таких стеклянных пластин, отснятых в период 1907-1915 гг. был куплен библиотекой Конгресса за 4 тысяци долларов.

Недавно, при помощи совмещения на компьютере окрашенных слоев, 58 изображений были превращены в цветные фотографии и выставлены на выставке, которая называется "The Empire That Was Russia" ("Империя, которой была Россия").

Посмотреть получившиеся фотографии, а так же более подробно почитать (на английском языке) описание процесса изготовления таких фотографий можно на сайте библиотеки.

На сегодня это все. Всем доброго времени суток!
18 июля 2001 22:59

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: