Hide IP tool, digit host, warez, wolverine, кроссворды

НоНаМыч опубликовал статью, где рассказывается о том, как можно замаскировать IP адрес под бессмыселенную, на первый взгляд, строку. Статья интересная, советую прочитать, а после того, как прочитаете предлагаю воспользоваться следующей формочкой, которая повзолит маскировать свой адрес не прибегаю к калькулятору и таблице ASCII.

Работает она под любым браузером, использующим старую DOM и знающим, что такое JavaScript (я испытал под Opera 5.12, Internet Explorer 5.01 и Netscape Navigator 4.7).

Способ использования очень простой - в формочку вводите адрес IP (для примера туда уже введен IP-адрес сервера chat.ru), выбираете опции (для понимания рекомендую прочитать статью), нажимаете "Пересчитать" и наслаждаетесь результатом. :)

http://
Тип адреса:

Не переводить
Десятичный
Шестнадцатеричный
Восмеричный

Дополнительно:

Имя и пароль
Добавить проценты



Еще несколько замечаний.
Не все прокси признают такие адреса и не все браузеры отдают их в преобразованном виде. Например, мой IE 5.5 через Squid работает только с не преобразованными адресами (впрочем, опции "проценты" и "имя и пароль" работать будут).

Не все браузеры понимают системы исчисления. Opera, например, не принимает десятично-преобразованный адрес, а Lynx - шестнадцатиричный. Мне остается только догадываться как поведут себя, например, Konquier или Mozilla.

С появлением HTTP 1.1 стало возможным использование так называемых виртуальных хостов - когда на одном IP сидят несколько веб-серверов. При указании IP-адреса отвечает сервер по-умолчанию, так называемый "дефолтовый" сервер. Так что, узнав IP-адрес, не забудьте поинтересоваться какой сервер по нему ответит.

Узнать какой IP адрес отвечает определенному серверу вам помогут утилитки ping (Windows 9x) или nslookup (Windows NT/2000). Просто напишите в окне DOS что-то вроде "ping www.host.ru". Четыре числа, разделенные точками - это и есть искомый адрес.

Кстати, эти размышления по поводу цифр навели меня на мысль поискать в Интернете домены состоящие из одних цифр. Вчера я быстренько написал программу на PHP, которая перебирает домены состоящие из одних и тех же цифр.

Так вот, таких маньяков, заводящих такие домены, много. :) В зоне "COM" один маньяк завел домен, состоящий из 63-х нулей. Результаты по "COM" и "RU" можно посмотреть, соответственно, тут и тут.

Warez.

Вышел GetRight 4.5b7. Моя любимая качалка, между прочим. Любимая, потому что, в отличие от ReGet'a, не качает файлы "микропорциями", заставляя админов персональных FTP-сервером скрежетать зубами от похожего на двуручную пилу график загрузки. Скачать его можно тут, а кряк к нему вот тут.


Электрическая кошка. (17Kb) Ээ.... не знаю что (13Kb)

"Венеру в мехах", известную так же под именем "Электрическая кошка", в Photoshop'e, наверное, видели все, кто знаком с этой программой (если еще не видели - нажмите Shift+Ctrl+Alt и выберите пункт "About Photoshop..."), но мало кто знает, что в Adobe Image Ready, который сопутствует Фотошопу начиная с 5-й версии, тоже есть собственный скрытый экран.

Клавиши те же, а животное другое. Биологию в школе я любил, но распознать ЭТО я не в состоянии. Есть тут биологи? Что это за помесь медведя с собакой? :)

У нас в городе чрезвычайно популярны газеты, где публикуют кроссворды за разгадывание которых можно получить какие-либо призы. Их разгадывание - дело непростое, тут надо обладать не только завидной памятью, но еще и целой горой знаний абсолютно в разных областях жизни.

Тем, кто все-таки решил посвятить свою жизнь получению призов от разгадывания кроссвордов поможет сервис "Помощник кроссвордиста" - замечательно, на мой взгляд, сделанный сервис, который по нескольким известным буквам и длине слова ведет поиск по более чем 58 тысячам слов, причем, если какое-то слово оказалось помошнику неизвестным вы можете самостоятельно его добавить, внося, таким образом, свой вклад в пополние словаря.

Я, будучи человеком испорченным, попробовал найти в словаре известное русское слово из трех букв. Не нашел, попробовал добавить, за что меня вежливо тут же послали... Тем же самым словом. :) Впрочем, другое известное русское слово из пяти букв успешно в словарь добавилось, что, признаться, несколько меня ошарашило. Что за дискриминация по половому признаку?!

И напоследок ссылочка на суппортские байки провайдера МТУ. Особенно рекомендую прочитать сказки и доску высказываний юзеров.
4 июля 2001 17:20

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: