RobotWars, SoftWars, warez, патч к WD4, frogs vs. pplz

Robot Warfare logo (1.5Kb) Вчера, в поисках специализированных языков программирования, забрел на сайт Robot Warfare.

Robot Warfare - это виртуальные войны между pоботами, логика которых описывается на специальном, довольно развитом, языке программирования - RW1. Язык довольно прост в изучении и чем-то напоминает очень упрощенный С (песню про пиво на нем я уже написал, скоро выложу).

Войны проходят на специальном поле и делятся на раунды, где роботы сражаются до полной победы одного из них или, при командной игре, до полного уничтожения противника. Таким образом раунды превращаются в битвы интеллектов - ведь побеждает не тот робот, который сильнее или удачливее, а тот, автор которого хорошенько поломал голову над его программной начинкой.

Что бы авторам было над чем поломать голову на карте, кроме противников встречаюся ящики со снарядами, стены, камни, ямы и прочие артефакты, а игровое время разбито на такты.

Можно, изготовив своего робота, и хорошенько погоняв его с противниками, которые поставляются вместе с программой, выпустить попастись его на общее поле, что бы, при известной доле успеха, увидеть свое имя в лучшей десятке роботов. Начать рекомендую с чтения документации к языку программирования и исходников чужих роботов. Успехов!

Скачать интерпретатор языка RW1 можно отсюда.

Sofware wars. Уменьшенная (2Kb) Обновилась карта "Software Wars" - полушитливая карта военных действий на софтварных фронтах. Вести неутешительные - Империя Билла Гейтса успешно атакует по всем фронтам.

Кстати, на том же сайте можно, скачав все карты, проследить всю историю софтварных войн, начиная с марта 1998.

Никогда не подозревал, что существует столько различных фобий. Я всего-то знал - боязь замкнутых пространств, пауков, змей, мышей и т.д., боязнь определенного цвета, ну еще, пожалуй, ксенофобию и авиофобию.

И я никогда не подозревал, что существуют: навязчивый страх не понять смысл прочитатонного (акрибофобия), страх перед бесконечностью (апейрофобия), наслаждением (гедонофобия), боязнь смотреть в небо (уранофобия) и даже боязнь появления симптомов страха (фонофобия)!!! Полный список разнообразных фобий можно найти вот тут. Надеюсь вы не страдаете акрибофобией? :)

Warez.

Вышел! Вышел мой долгожданный Русский Апач версии 1.3.20PL30.5. Оригинальный двадцатый Apache вышел довольно давно, а вот русский появился только вчера. Из исправлений - собственно переезд на apache 1.3.20 и пофиксенная ошибка с CharsetEncodeHeaders. Скачать все это добро можно тут, а патч тут.

Появился релиз (3.01) дистрибутива SHS, который включает в себя HTTP, DNS, FTP, SMTP, POP3 и proxy-сервера. Качать его следует вот отсюда, список изменений не анонсирован, но я скачал - релиз все-таки. Правда, все уязвимости, которые я перечислил для бета-версии [ вот тут ] в 3.01 по-прежнему работают.

Просили патчик исправляющий 30-дневный баг в WebDrive 4.0? Специально по вашим просьбам мой братишка Олег исключительно в образовательных целях сделал к нему довесок, который работает не только под 95/98/ME, но и под NT/2000. Написан он на C--, так что весит чуть больше двух килобайт.

После того, как вы его скачаете его нужно будет просто запустить, дальше, по идее, он должен все сделать сам.

Спектатор.Ру (2.2Кб) У Спектатора юбилей - прошло 888 дней с первой заметки (ого!). ;) С чем я его и поздравляю! Подарить мне ему особо нечего, разве что поставлю ссылку на его сайт у себя. :)

Операция "Буря в миксере" (11Kb) И напоследок... Лягушачья общественность, устав наблюдать за бесплодными попытками общества "Гринпис" что-либо поменять в людском сознании, решила сама расквитаться с главным мучителем животных и представилей других царств - человеком.

Решив, что дальше так продолжаться не может, лягушки решили провести показательную казнь одного представителя ненавистного им человечества. Человек был казнен в огромном перемолочном миксере, заполненном водой.

Репортаж с места казни в формате Flash можно скачать тут (620 Кб). Репортаж предоставлен представителем 11-го канала, эмблему которого вы можете видеть в нижнем левом углу. Спонсором показа выступила фирма Bosch, производящая огромный ассортимент бытовых миксеров.
3 июля 2001 17:33

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: