Мое любимое животное

Как-то одним вечером мы возвращались домой и увидели в подъезде Существо. Маленькое голодное чудо, увидев нас жалобно замяукало... Мы принесли его домой и накормили. "Оно будет у нас жить" - решили мы.

Кошмарка. Фото 1. (13 Кб)


И оно зажило. Первым его поступком стал тщательный осмотр своей новой территории. Осмотр делался деловито и тщательно... Без каких-то признаков беспокойства и суеты. Маленькое взъерошенное существо, ходившее по квартире, выглядело несколько странно, за что и получило свое первое имя - Кошмарка.

Кошмарка. Фото 2. (26 Кб)


Кошмарка быстро росла. Любила кедровые орешки и совсем не мяукала. Ходила в положенное место и ни с кем не играла... И не гладилась... "У нас растет cерьезная Кошмарка" - утешали мы себя. И вот в один момент все как-то изменилось, может быть Кошмарка наконец-то поняла, что ее здесь любят или просто забылся холодный подъезд и голод...

Кошмарка. Фото 3. (26 Кб)


Кошмарка стала царапаться, гладиться, гоняться за шариками из фольги и грызть ботинки... Но попрежнему любила кедровые орешки, совсем не мяукала и ходила всегда в одно и тоже место.

Кошмарка. Фото 4. (38 Кб)


За это время она еще немного подросла и превратилась в молоденькую Кошмарку с дымчато-белым окрасом и рыжим подшерстком. "Какая же это Кошмарка?" - подумали мы - "Это же...."

Брусничка. Фото 1. (24 Кб)


"...Брусничка". Так она получила свое новое имя. Выслушав его она сдержано нас поблагодарила и ушла хрустеть брусничным кормом. Мы так и не узнали понравилось ли ей оно.

Брусничка. Фото 2. (19 Кб)


Новое имя. Брусничка чем-то отличается от Кошмарки. Грациозностью движений, изящностью... Новое имя, новые черты. Что изменилось этого мы не поняли, мы поняли одно - мы ее любим и она будет у нас жить.

Друг Бруснички,
Евгений Степанищев
14 июня 2001 15:32

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: