Warez, Netscape сдалась, PTS, снова LuraWave

Диплом защитил на 5. :)) Поздравления и ценные подарки принимаются в мыло. Если кому интересно, то темой моего диплома стал сайт Казанский Портал. Ну и хватит об этом. :)


Включил на пару суток IIS на своей машине и его уже успели сломать. :)) Быстро.

Господа кул хацкеры оставили на моей машине красивую заставку с множеством слов на букву "F" и гору порнухи... Будет, что посмотреть вечером. :)

Хотелось бы сказать пару строк о warez.

Вышел WebDrive 4.0. Об этой программе я рассказывал в одном из предыдущих выпусков. В новой версии появилась поддержка SSL, HTTP-proxy, S/KEY, блокирование файлов на WebDAV и многое другое. Ссылочки на более подробный список изменений, как и ссылочка на "скачать" - внизу страницы.

Появилась новая версия самого лучшего HEX-редактора (хотя из этих рамок он давно вырос) времен и народов HIEW. Новая (6.70) версия умеет смотреть SSE2 (Pentium-IV), Crypt-32, автоматически вычислять sizeof PE и именовать call, используя таблицу экспорта в PE. Кроме того, в том же дистрибутиве лежит DEXEM 1.53 и EDUMP 1.11. Жалко только, что все это стоит 10$, а полные версии выкладываются в Интернет крайне редко. Последнее, что я нашел было 6.55.


Netscape с траурной лентой Компания Netscape сдалась. Похоже на то, что факт, который был очевидным для меня еще пару лет назад, стал очевидным и для компании - Netscape больше не игрок на рынке браузеров.

Представители компании заявляют, что теперь Netscape займется медиа-рынком и, уже через полгода, никто не вспомнит, чем она занималась до этого.

Мое мнение - давно пора. Но вот про то, что про браузер Netscape все разом вдруг забудут - это они зря... Пусть даже не сомневаются - помнить будут, кто-то - как монстрообразное глюкало, а кто-то еще - как свой первый нормальный браузер. В любом случае - каждый труп должен лежать в могиле.


Коробка с PTS-DOS Эх.... все-таки Microsoft - это зло. Достаточно посмотреть, например, какой могла бы стать DOS (я уж не говорю о Windows), если бы тот самый контракт с IBM подписал не Билл Гейтс, а глава компании Paragon. Я, если кто не понял, говорю о PTS-DOS.

Эта операционка обладала (говорю в прошедшем времени, потому что для меня, например, это все уже не актуально) целым рядом замечательных качеств. Встроенная поддержка EMS и UMB, оптимальный код позволял высвободить для DOS-задач до 625 килобайт памяти без специальных ухищрений, локализация, кеширование, оптимизация под 386/486/Pentium, специальные функции для перехвата и ускорения вывода на экран (!), разгона памяти для 286-х (!), работы с битыми (испорченный 0-й сектор) дискетами (!), поддержка TFFS...

Да много, много еще чего... Конечно, Парагон что-то там еще дописывает и изменяет,.. только времена DOS уже прошли... Грустно...


По поводу LuraWave. Работать с этим форматом через апплет мне не понравилось. Тормозит, компилируется, качается каждый раз для каждого сайта. Непродуктивно.

Плагин удобнее. Но, как я говорил, пользователь ставить его не будет - качать лень. Было бы здоворо скачать его как-то незаметно, как бы помимо его участия и поставить пользователя перед фактом - мол, я вот скачал, чего тебе еще надо? Ставь давай..

Дело нехитрое, вот только нужно узнать URL, с которого качать и номер объекта, в случае IE. После двух дней препирательств на родном языке службы суппорта Lura я наконец-то выяснил то, что хотел. Магический набор тегов выглядит вот так:


<object
        classid="clsid:79D6797A-918E-11D1-A0FA-00009290D0DC"
        codebase="http://www.luratech.com/download/bin/axlwf4.cab"
        width="100" height="100">
<param name="SRC" value="sample.lwf">

<embed
        src="sample.lwf"
        pluginurl="http://www.luratech.com/download/bin/nplwf.jar"
        type="image/x-wavelet"
        width="100" height=100>

</object>



Должно работать и под IE, и под NC. Под Opera не проверял, но она нескпейповские плагины понимает, должна, по идее, уметь их и ставить.

В свете новых обстоятельств я признаю, что, может быть, я и погорячился.. LWF имеет все шансы стать распространненым форматом уже в виде плагина. Макромедия (я имею ввиду Flash) ведь это удалось, так что почему бы и нет? Единственное неудобство - писать эту громоздкую конструкцию каждый раз, вместо компактного IMG.
8 июня 2001 19:22

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: