Получи свою карту, warez, бей телепузиков, спам

Скриншот с сайта Сайт Mnogo.Ru предлагает всем желающим бесплатно получить именную дисконтную карту, дающую скидку от 3 до 30% в более чем 200 предриятиях по всей России. Есть Интернет-магазины.

Я свою уже получил, но воспользоваться еще не успел. :) Время бесплатного сыра ограничено, так что рекомендую поторопится. Кстати, карточка выглядит очень здорово. :)


О warez.
Mirabilis выпустила новую версию ICQ 2000b v4.65 build 3281. ( Здравствуйте, баннеры! :). Что в ней нового я не знаю, давно перестал этим интересоваться, но, для интереса ее поставил. Управу на баннеры я нашел минуты за три ковыряния редактором HIEW. Выяснилось, что магические слова звучат так:

1766F: B8 33
17670: A9 C0
17671: 40 C3

Править надо файл ICQCore.dll. Кроме того, очень непомешает следующий ключик в реестре:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Mirabilis\ICQ\DefaultPrefs]
"Auto Update"="No"

Вышел новый FarNavigator (так же известный, как ProxyFTP). В новой версии (1.80b3) изменен диалог настройки прокси-серверов. Теперь вы можете задать одновременно 3 типа прокси-серверов: HTTP, FTP, SOCKS. Ну и, как водится, исправлено несколько багов.

FAR Team, напомню, это группа программистов, занимающихся разработкой популярного файлового менеджера FAR, анонсировала список изменений, которые уже внесены в еще не вышедший FAR 1.70b3. Приводить его здесь не имеет смысла (он занимает почти 30 килобайт), я его выложил в Интернет. Ссылочки, где можно это все скачать, ниже.

Замочи телепузика. Скриншот. Ненавидите ли вы телепузиков так, как ненавижу их я? В общем, если да, предлагаю воплотить свою ненависть в действие.

Для функционирования этой нехитрой игрушки требуется лишь флеш-плагин и браузер, куда этот самый плагин установлен. Ее смысл - убить как можно больше телепузиков. Приятного отдыха! Ссылочка внизу.

Ссылочку прислал Булат Каримов aka System 104

Спаммеры в конец обнаглели. Очевидно, до кого из них, наконец, дошло, что спам вида "я хочу поделицца способами быстава зарабатывания 5000$ в Интернете" и "наша компания торгует канализационными трубами, наш адрес..." неэффективен. Я такие письма удаляю даже не читая.

Недавно я получил несколько писем от спаммеров, довольно хорошо замаскированных под обычную переписку.

Методы маскировки нехитрые, но довольно действенные. Первый вариант - "ошибся адресом". Пишется письмо, примерно такого вот содержания: "Привет, Евклид! Ездил на Канары, отлично отдохнул, заплатил недорого, всего 10000$. А заработал я эти деньги, сходив по ссылке...". Я, конечно, упрощаю, но по смыслу схоже.

Вариант номер два - "старый знакомый". Начинается оно, примерно, так: "Привет! Это Софокл. Еще помнишь меня? Недавно был на классном сайте...". Ну и так далее.

На последнее я чуть было не попался. :) Ко мне приходит масса писем, иногда некоторые люди пропадают на полгода, что бы потом напомнить о себе вот примерно таким письмом, что я привел чуть выше. Выручило меня лишь то, что спаммеры ещё не очень хорошо умеют пользоваться новоприобретённым инструментом и, читая их письма, рекламу распознать можно.

Вот что неприятно, так это тот факт, что эти письма приходится читать. Предлагаю начать, наконец, бороться со спамом активно. А именно. Пишется письмо на почтовый ящик postmaster того сервера откуда пришло письмо, туда вкладывается письмо от спаммера вместе с заголовком (в TheBAT! - Ctrl+Shift+K, что бы показать заголовок) с просьбой принять меры. Например, на chat.ru и mail.ru реакция наступает очень быстро, особенно, если письмо было не одно - такой почтовый ящик просто блокируют.

Удачи вам! И, как было написано в одном спаммерском письме, "SPAM IS BAD! DON'T SEND IT!".
11 апреля 2001 23:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: