Java ICQ, языковая пузомерка, warez, пара ссылочек

Mirabilis, похоже, решила перекрыть, наконец, кислород всем альтернативным ICQ-клиентам. На днях на их сайте появилась альфа-версия клиента, представляющая из себя Java-апплет и, следовательно, работающая прямо в окне любого уважающего себя браузера. Как следствие, все это дело многоплатформенное и менее требовательное к ресурсам (Java апплет на несколько мегабайт сделать можно, но кто его будет скачивать?).

Доведут до ума, лично я - буду пользоваться. А пока это не то что бы даже сыро... это пока никак.


Хотите узнать насколько результативен тот или иной язык? В смысле скорости разработки программ? Внизу есть ссылочка на "Programming Languages Table". В таблице два числа "Level" и "Average source statements per function point". Числа взаимозависимы, так что имеет смысл рассматривать только первое.

"Level" (уровень) языка показывается насколько просто написать на этом языке какую-либо программу. Для примера, программа, написанная на языке уровня 6 потребует применения примерно вдвое меньшего количества оператора, против языка уровня 3.

Естественно, в таблице перечислены далеко не все языки (например, PHP там нет), но взглянуть на результаты сравнения, тем не менее очень интересно. Perl получил level 15, стандартный Pascal получил 3.5, а его вечный противник C - всего лишь 2.5.

Вообще, как я заметил, на "вершине Олимпа" стоят узкоспециализированные языки, такие, как MATHCAD (level 60) или Excel (51-57), а тот факт, что язык находится у "подножья" вовсе не говорит о том, что он примитивен. Т.е. выбирая по таблице наиболее эффективный язык нужно держать в голове область его применения.

Warez. Э... это уже даже не смешно. Вышел PostreSQL 7.1RC4... Надо мной определенно издеваются. :( Если завтра выпустят RC5 я напишу в Postres конструктивное письмо с убедительной просьбой перевести проект назад, в разряд бет и не морочить честным людям голову.

Вышла Opera 5.10. О новости поторопился сообщить НоНаМыч. Конечно, файл было видно еще три дня назад, но скачать его было нельзя. Итак, новая версия вышла. Whats new?
  • Появилась плохонькая поддержка скинов.
  • Новый индикатор загрузки.
  • APOP в клиенте e-mail.
  • Улучшенная поддержка CSS и DOM.
  • Поддержка regexp и прочие изменения в JavaScript.
  • Поддержка XHTML namespace.
  • Исправления багов.
Ну, и еще несколько мелких пунктов. Я прошелся по РуНету, рендер HTML'а стал определенно лучше, но все еще далек от идеала. Transalte.ru смотрится несколько не так, как должен бы, Ozone.Ru - расползается, а Казанский Портал вообще разваливается целиком.

Когда же его доведут до ума? Как-то пятая Opera меня немного разочаровала. Если еще взять в расчет сколько она занимает в памяти (всего на два мегабайта отстает от IE 5.5SP1) вырисовывается что-то недоделанно-монстрообразное. Нда.....

Как же все-таки некоторые компании умудряются выбирать себе названия звучные и легко запоминающиеся русскоговорящим человеком... Вот и компания Ebates... :) :) Чем она занимается я не знаю, если интересно ссылочку я поместил вниз, на ее обычное место.

Ну все, мне что-то спать хочется. Напоследок дам весьма полезную для программистов ссылочку. Описывать его сил уже нет, зайдите, думаю, найдете что-нибудь полезное для себя. На послднем дыхании даю ссылочку. :)
10 апреля 2001 23:48

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: