PS-HTTPD, Shasm, растаманы, покровитель Интернета

Каждый сходит с ума по-своему. :) Кто-то коллекционирует жуков, кто-то прыгает с тарзанки, кто-то глотает расплавленный свинец. А у программистов своя болезнь. Увлекаясь, они порой пишут такое, что люди вокруг, почесывая затылок, недоуменно тянут: "нда...".

Во время приступов этой болезни у меня, писался эмулятор Unix и оптимизирующий интерпретатор языка Brainf*ck на DHTML. А вот в Германии живет маньяк, написавший, видимо, во время обострения, транслятор с Ассемблера на... языке bash. Не верится? Предлагаю скачать (ссылки внизу) архив, распаковать и убедиться. :)

Продолжая тему. В далеком забугорье сидели люди, пили кофе, говорили о принтерах, веб серверах и языке postscript. В шутку кто-то предложил написать веб сервер на постскрипте. Сказано - сделано. Сели и написали. ;) Естественно, что у этого языка для принтеров собственных средств для работы с TCP/IP нет, но с этой проблемой справились. Как? Ссылочка внизу.

Ну и на закуску. В рунете есть намек на существование интерпретатора BASIC, написанном на... языке текстовой разметки TeX, но ссылку на него самого я, к сожалению, не нашел. Если кому-то удастся - киньте в меня мылом. :)


Растаманские сказки. Книга Hа днях я впервые купил книгу через Интернет. "Растаманские народные сказки" Дм. Гайдука. Внешний вид можно увидеть на картинке. Книжка обошлась мне 43 рубля с копейками, включая пересылку.

Я не люблю покупать в Интернет-магазинах, но тут случай особенный. Впервые я набрел на "... сказки" на одноименном сайте и с тех пор, как только появляется свободное время, переодически посещаю его, что бы получить очередную "порцию".

В книге, кроме самих рассказов, есть еще глоссарий с толкованием употребляемых в книге "терминов" :) и краткая история каждой сказки. Так что, если вам нравятся "Расстаманские сказки" рекомендую купить еще и книгу, хотя бы для того чтобы поддержать ее автора.


Покровитель Интернета Оказывается, Ватикан назначил Интернету собственного покровительствующего святого. Им стал Святой Исидор Севильский, который известен тем, что в VII веке написал первую энциклопедию. Она включала в себя знания по медицине, математике, грамматике, истории, риторике и теологии.

Интересно, что претендентов на эту должность было несколько: Святая Рита Каскийская, Апостол Филипп, Отец Пио и Архангел Гавриил. Как видно, святой, ставший покровителем, в списке не числился. Блат? :)

18 февраля 2001 21:37

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: