Trek ThumbDrive, мертвый FreeInet и купленный доступ

ThumbDrive. Я давно искал способ переносить большие (по несколько мегабайт) объемы данных с работы домой и обратно. На дискетах часто появляются сбойные сектора, на них мало что помещается, они череcчур медленны. ZIP... неплохо, но очень громоздко, да оперативно смонтировать его трудно. CD-Writer - дорого, опять же монтирование... После долгих раздумий, я, кажется, нашел то, что мне нужно.

На картинке изображен ThumbDrive, носитель фирмы Trek. Подключается к компьютеру он через USB-порт и, в зависимости от варианта, имеет на борту от 16 до 256Мб памяти. Размером это чудо - чуть больше половины пачки от какого-нибудь "Орбита" без сахара, скорость передачи - на запись что-то около 500 килобайт/сек, на чтение - около 740. Цифры разные, так как носитель собран на базе памяти Flash.

С устройством в комплект входит дискета с драйверами и шнурок с чехлом - так что все это можно носить на шее или с ключами, как брелок. :)

После установки драйвера, стоит вставить ThumbDrive в разъем, в системе появляется новое устройство - съемный накопитель. Эмулируется файловая система FAT, т.е. устройство это можно отформатировать, проверить scandisk'ом, что-то туда записать, прочитать и тому подобное.

Чисто субъективно, устройство работает очень быстро, несмотря на то, что под Windows 98 не используется кеш. Так что, если у вас есть лишние 110$ (а именно столько стоит самая дешевая модель в Москве) - очень советую.


Не прошло и трех дней, как я узнал о возможности подключиться к Интернету бесплатно (см. предыдущие заметки), и возможность эта исчезла. Организатор всего этого дела не отвечает, скрипты не работают, народ на форуме сайта стонет, жалуется и недоумевает.

Еще неясно, временное это явление или FreeInet умер навсегда, но лично я склоняюсь ко второй версии. Иначе в форуме давно появился бы автор сайта и объяснил ситуацию. Ну что ж, похоронили и забыли.


А я, тем временем, заплатил деньги и купил доступ в Интернет у одного из крупных казанских провайдеров. Я ругал FreeInet? О, это были цветочки. Причем бесплатные. Те ягодки, что я получил за деньги не идут ни в какое сравнение. Модем связывается на скорости 33600 (у меня Tainet, там эту скорость видно), вне зависимости от АТС, на которую я звоню, пинг уже только до головного сервера провайдера - примерно 300ms, с потерями 20-23%. Что уж говорить о удаленных сайтах. Линия кажется чистой, АТС цифровая. Переписка с провайдером покa ничего не дала. А по ощущениям - на FreeInet скорость была выше.
С уважением,
Евгений Степанищев.

8 февраля 2001 22:53

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: