PComm, шуршик, WebClub и снова о FreeInternet

Несколько слов о бесплатном Интернете (см. предыдущую заметку). Людям, которые любят рассуждать о бесплатном сыре и мышеловке: если это и сыр, то очень замшелый и сроком годности прошедшим лет так на 5 назад. Я объясню почему. Вчера мне все-таки удалось выйти в Интернет, но!

1. только с 20-й попытки и то, после того, как я провел всю сессию "руками", посмотрел где затыкается скрипт и подпатчил его.
2. дозвонился я только по одному телефону (второй так и не ответил), на 12800, пинг 3-8 секунд и минимум 35 хостов между мной и любым из серверов, куда бы я не шел.
3. сайты доступны все, но открываются ооооочень медленно. По полчаса. А может мне просто не повезло.

Как говорится, а что вы хотели за такие деньги? На фоне введеной повременки в Казани (3 рубля, 25 копеек в час) еще неизвестно, что дешевле выйдет - пользоваться доступом за деньги или "бесплатным" Интернетом. Но, как запасной вариант, совсем не помешает.


Шуршик. Угадайте, что изображено на картинке? Это - шуршик! Именно так какой-то ларечный гений решил назвать сие изделие рук человеческих (в данном случае - китайских). А позиционируется оно, как игрушка для кошки. Сегодня буду испытывать. :) Надеюсь острый удушливый запах, исходящий от этого изделия не отобъет у кошки всякое желание с ним играть.

L.P.S. Извиняюсь за качество. Фотоаппарата под рукой не было, а был сканер и, в качестве фона, кружка.


Помниться, DZ, не далее как неделю назад, писал о компании Zairmail. Компания эта предложила жителям забугорья новую услугу: вы посылаете на электронный адрес компании e-mail с текстом письма, они его печатают на бумаге (вместе с заботливо вставленной рекламой) и отсылают указанному вами адресату по обычной почте. Завалишин очень расстраивался, что такой услуги нет у нас в России.

Такой нет. Но есть подобная, уже года два как есть. Называется она Mail Club. Для того чтобы пользоваться услугами клуба вы обязаны в него вступить и выполнять все указания координатора. Способ преобразования цифири в буковь прост: член клуба, получивший послание на ящик e-mail надиктовывает его адресату по телефону. Межгород не практикуется и это понятно, так что передать сообщение получится далеко не в любой город.

Сейчас в списке более 80 городов из более чем 10 стран. Всю, интересующую информацию, можно найти на сайте. Кстати, недавно при MailClub открылся еще и FaxClub. Я не интересовался, но, наверняка, принцип работы - тот же.


Microsoft собирается открыть исходный код Windows... нет, не каждому желающему, а еще нескольким сотням крупных заказчиков. Кажется, Билла Гейтса все-таки допекли нападками, типа "закрытое ПО - ненадежное ПО". Компания особо подчеркивает - этот шаг вовсе не означает, что корпорация включается в программу свободного распространения програмных кодов.


Вы хотели бы установить модемное соединение между двумя компьютерами или подсетями, но качество линии связи не позволяет это сделать? Тогда, возможно, вас заинтересуют модемы фирмы PComm. Предназначены они для работы именно на линиях _низкого_ качества. Применяемая технология - ATMT; скорость передачи - до 30000 бит/сек в режиме коммутируемого канала, на стандартном диапазоне ТЧ 300...3400Гц - 24000 бит/сек, в режиме двухпроводной выделенной линии - до 56000 бит/сек.

Ограничения, накладываемые на линии связи:
  • Допустимое отношение сигнал-шум - до -3 дБ;
  • Допустимый уровень входного сигнала до -60 дБ;
  • Дрожание и скачки фазы - до 90 гр.;
  • Допустимые провалы мощности сигнала ниже -60 дБ до 20 сек;
  • Всплески шумов и помех до 60 дБ до 20 сек;
  • Сдвиг частот - до 20 Гц;
Стоимость модемов по Москве, если верить сайту Price.ru, - в пределах 250 - 350 долларов США.

6 февраля 2001 18:40

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: