Микрософт жива. mod_cgisock, JScript и CK-22B6

Для начала, о событии, так меня заинтересовавшем в позапрошлом выпуске. Вчера на ZDNet.com я, наконец-то, смог прочитать, что же, все-таки, случилось в сетевом хозяйстве Майкрософт.

Оказывается, во всем был виноват (а я был в чем-то прав!) плохой дядя Роутер. Именно он содержал "configuration error" и оставлял запросы к внутренней сети компании "unanswered". Целый день. Вот такой бяка этот роутер. Там еще много чего написано, любопытствующих отсылаю к источнику.


Веб-мастера, имеющие отношение к Apache, знают что такое Fast CGI. Если не вдаваться в подробности - это метод, позволяющий держать CGIs сразу в памяти и выполнять их по мере необходимости.

А теперь скажите мне, что такое mod_cgisock. Так вот, это модуль Apache, который предоставляет возможность работать с CGI через обычные юниксовые сокеты. CGI в этом случае пишется на языке, способном работать с сокетами, и, насколько я понимаю, выступает в роли сервера, обслуживающего запросы Apache. Утверждается, что такой способ позволяет существенно экономить память и выполнять приложения гораздо быстрее.

Весьма любопытно, тем более, что слышу я об этом впервые, но для PHP (а он у меня скомпилирован как модуль), который мне в последнее время так полюбился, абсолютно бесполезно. :)


Есть у меня телевизор Samsung CK-22B6SR. Локализация выполнена довольно странным способом. Многие не замечают или не обращают внимания, но факт - при нажатии на кнопку "меню", это самое меню появляется сначала на английском языке, а уже потом затирается и пишется локалью (в моем случае - по-русски). Лично мне это не мешает, тем более, что все это едва заметно на глаз, но интересно - что помешало выполнить локализацию нормально, не прибегая к таким кривохитрым ходам?

Кстати, загляните на сайт Самсунг (внизу, по ссылке). Там, у телевизора есть забавная характеристика - кривизна экрана... Я долго смеялся. Тем, кто юмора не понял, объяснять ничего не буду. Не способен. :)


Маленькое продолжение темы недокументированных возможностей. На этот раз порадовал Microsoft Internet Explorer 5.0 и 5.5. Случайно обнаружил, что в JScript интерпретаторе этого браузера есть две, нигде не описанные, но, тем не менее, судя по всему, прекрасно работающие фичи.

Во-первых, это константа условной компиляции @_microsoft, имеющая значение true. Фича, абсолютно пока бесполезная, но интересная самим фактом своего существования. Возможно, не за горами времена, когда она примет значение false.

Во-вторых, условно-полезная функция CollectGarbage(). Очевидно она предназначена для вызова сборщика мусора. Впрочем, это может быть просто неработающая заглушка.

А на сегодня это все. :)
26 января 2001 01:55

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: