Quake под PDA, DOOM в фотоаппарате. BSoD



LOL!!! Сейчас будете смеяться! У вас Windows 2000?

Если да, то сделайте вот что:
  1. Запускаем regedit.exe
  2. Переходим на KEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\i8042prt\Parameters
  3. Из меню "Edit" выбираем "New", DWORD.
  4. Вводим CrashOnCtrlScroll, нажимаем Enter.
  5. Кликаем туда мышкой и устанавливаем в 1. Нажимаем OK.
  6. Перезагружаемся.

Теперь, если дважды нажать комбинацию Ctrl+Scroll Lock, система рухнет с появлением знаменитого "голубого экрана смерти" и сообщением MANUALLY_INITIATED_CRASH (0xE2). По словам тех, кто это нашел на сайте Microsoft - сделано это для разработчиков (наверное, чтобы "не забыли" как выглядит экран смерти aka BSoD :).


Pocket Quake Сегодня, определенно, день смеха...Slashdot (устами DZ-online) сообщает о выходе карманного Quake. Точнее, Quake под PDA, а еще точнее - под Compaq iPaq (OC - Windows CE). Называется это чудо Pocket Quake и, по скриншотам, выглядит как первый Doom.

Проект все еще в стадии доработки (текущая версия - 0.02 alpha), и когда выйдет первая версия, пока неясно. Остается надеяться, что это не очередной fake. В любом случае, на сайте доступны два файла, общим объемом примерно в 9 мегабайт для скачивания, так что владельцам iPaq стоит на это посмотреть.

P.S. Кстати, для интереса я скачал оба файла. В первом действительно лежит PocketQuake.exe, readme.txt и файл конфигурации. Во втором - pack0.pak. Так что, по крайней мере, с виду, все честно.

P.P.S. На том же DZ, oсновываясь на анализе цвета, Завалишин сделал вывод, что все это - надувательство. Может быть, а может быть и нет. Есть же Doom под фотоаппарат Kodak DC-290, почему бы не быть Quake под PDA от Compaq?


Doom Doom Кстати, о Doom'e и Kodak DC-290. Я всерьез заинтересовался, что это за фотоаппарат такой, и что он, собственно, умеет. Для начала цена. Купить это чудо, по уверению Price.Ru, можно уже за 670 американских рублей. Странно, я думал, что оно будет стоить пару тысяч. 2.1 мегапиксельный сенсор, 1792x1200. Режим сохранения несжатых кадров, поддержка внешней вспышки, ну и прочее. Мне это не интересно, профи смогут ознакомиться с полной информацией, кликнув по ссылке.

Сзади фотоаппарата располагается прямоугольное окошко, где вы сможете просмотреть отснятое, покопаться в полноцветном меню или.... а вот тут самое интересное. DC-290 имеет собственную операционную систему (Digita OS), которая умеет, помимо отображения упомянутого меню, выполнять скрипты и бинарные программки, а их, в формате CAM, можно писать... да на том же GNU C. И люди пишут! На упомянутом сайте, помимо DOOM'a, я нашел MP3 player, Mame (что-то вроде Paсman), Mess (ходилка), BombSweeper (минер), Sokoban, BoulderSmash и Multipac. Наверняка стоит поискать - и найдутся другие программки. Кстати, помимо DC-290 DigitaOS ставится еще и на DC-220, 260, 265, Minolta Dimage 1500 EX, 1500 3D, HP C500 Photosmart, C618 Photosmart, C912 Photosmart, PENTAX EI-200 и EI-2000.

Теперь, интересующие меня, технические характеристики. Kodak DC-290 обладает процессором 66 Mhz PowerPC MPC823, joypad'ом, цветным LCD-экраном 288x216, 6Mb памяти и возможностью воспроизодить звук (11Hhz). Что для фотоаппарата совсем неплохо. А самый произодительный (HP C912..) имеет на борту 90MHz Coldfire, 16Mb RAM и joypad. Плюс звук. Правда никакой. Так что, если кто-то вам скажет, что программирует для фотоаппарата, не спешите звонить 03... может так оно и есть... :)


Видеочасы Судя по всему, есть тенденция встраивать операционные системы во все, что имеет экран. Наверное, очередь за часами. Вот справа часы - видеотелефон (фото с Вебтилятора). Подождем когда... :) По-моему, это явление - временное, до появления чего-то (про BlueTooth слышали?) объединяющего всю эту мешанину из портативных устройств в одно большое, легко модифицируемое нечто. Тогда каждая часть будет заниматься своим делом. Экран - отображать, наушники на голове - наушничать, проц - работать, накопитель - накоплять, сотовый телефон - держать связь и так далее.

Надеюсь BlueTooth пробьет себе дорогу. Это, если кто-то не знает, "технология радиосвязи ближнего диапазона (до 10 м), разработанная консорциумом Bluetooth Special Interest Group, в состав которого вошли компании Ericsson, IBM, Intel, Nokia и Toshiba. Bluetooth - это открытый стандарт по передаче на короткие расстояния голоса и данных между мобильными и настольными устройствами. Уже появилось большое количество устройств, поддерживающих этот стандарт и в скором времени их количество увеличится. Можно прогнозировать, что в течение года эта технология станет доминирующей в своем сегменте.".

Так вот.
25 января 2001 00:02

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: