Мышь EzBrowser+

Примерно полгода назад, я вздумал проапгрейдить свой старенький Pentium-166 (разогнанный до 200) с 32-мя метрами на борту, до чего-то, более приличного. С играми я завязал около 2-х лет назад, монитор меня устраивал, так что я решил прикупить системный блок с Celeron-466/128Mb внутри. Дома, соединяя вышеозначенное с переферией, я обнаружил сзади корпуса сюрприз: два PS/2-ских разъема, ни в один из которых моя старенькая клавиатура ессно не полезла.

Мышь EzBrowser На следующий день я твердо решил прикупить новую клавиатуру. Зашел я за клавиатурой, а вышел, держа в руках новую мышь EzBrowser и переходник PS/2<->AT для клавы. :)

Серый ("металлик") корпус и провод, полупразрачное дно из красного пластика с подсветкой, встроенная камера, делающая до 1500 снимков в секунду (именно так мышь понимает в какую сторону ее смещают) - все это поразило меня до глубины души, и заставило мой кошелек несколько похудеть.

Первая половина дня ушла на полевые испытания и рассказы всем встречным - поперечным, чем хороша моя новая любимица...

Прошло полгода. Знакомые моих знакомых рассказали своим знакомым, что знакомый знакомых их знакомых приобрел мышь c камерой в пузе и может беслатно проконсультировать по поводу ее плюсов, минусов, стоимости в разных уголках планеты и вообще обо всем, с ней связанном. Получив на этой неделе. примерно, трехсотое письмо, я решив, что так больше нельзя, решил написать небольшую заметку, так сказать, FAQ и давать всем желающим ссылку.

Итак...
EzBrowser, так же как и ее сородич из Microsoft, действительно, может нормально ездить по чему угодно: ноге, столу, стене, бумаге, по всему, у чего есть фактура. А вот по моему новому коврику, сделанному из переработанных шин и, расскрашенному австралийскими школьниками, она ездить отказалась.

Эта мышь не засоряется, не начинает пробуксовывать со временем, и нормально реагирует на прямой свет от лампы, фонарика, солнца, луны и прочих источников света.

Как с ней играется в Quake я не знаю. Я не играю в Quake, так же как и в HalfLife, Motorhead 2 и прочие фантики на раздевание. Но замечено, что мышь иногда может вести себя очень неадекватно, особенно, во время резкого старта после долгого простоя. Выражается это в беспорядочном скакании курсора по всему экрану. Для меня это не страшно, для игрока в Quake, наверное тоже. Там нет долгих простоев.

Дешевле всего купить ее можно в Москве. Где именно? Не знаю. Зайдите на Price.ru, и посмотрите. Цены в других городах я также не знаю. Позвоните в магазин, и спросите. Жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Минска могут зайти на тот же Price.ru, жители Казани - на "Казанский Портал", раздел "Где купить?". Купить - рекомендую.

Смотрится она очень здорово и необычно. Гостей можно развлекать подсветкой дна, которая отключается через некоторое время, если мышь не двигается. Третьей кнопки у нее нет, зато есть колесико, на которое тоже можно нажимать, как кнопку, или использовать его по прямому назначению - прокрутки окна.

С мышью поставляется специальный софт, но нужен он больше для настройки действия совершаемого по нажатию на колесико. Все ставится и настраивается элементарно, никаких проблем замечено не было.

Кажется ничего не забыл. А! Насчет считывания этой мышью штрих-кодов или фотографирования ею своей любимой кошки ничего сказать не могу. Но, по-моему, это полный бред.
11 декабря 2000 23:00

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: