Как мне кажется. Генетика

Больной, испуганно, доктору:
- Доктор, что это у меня?!
- АаААааааа!!! 8-O Что это у вас?!

(анекдот)
 
Глядя на визжащее, скулящее, повизгивающее сосредоточие страха, раболепно ползующее у ног своей хозяйки - бабки неопределенного возраста, невольно задумываешься, что может сотворить человек, если дать ему в руки генетику. Я говорю о болонках (или как там называются эти маленькие, визгливо потявкивающие трусливые комочки?) и их прародителей - волках.
Становится страшно.

Канадский сфинкс Если человек, имея возможность изменять животное лишь косвенно, наворотил такое, представляю что будет, когда человечеству удастся расшифровать ДНК, когда оно научится дешево изменять генотип и выращивать жизнеспособных особей заданной конфигурации. У меня есть множество знакомых, которые завели себе какую - нибудь уродливую породистую кошку или собаку только для того, чтобы было "не как у всех". Теперь представте себе скажем... гиганскую муху с человеческими глазами, того же пушного таракана размером с ладонь. А кто-то, наверное найдет жутко милыми летающих вечных котят с белым пухом вместо шерсти.

Конечно, придется издать некий закон, запрещающий, или как-то регулирующий эту деятельность. Как всегда найдутся страны, которые этот закон не примут и люди, которым будет на него наплевать. В канализациях будут размножаться жуткие, и не очень, твари, которым оставили возможность размножения. У мафиози появится новое развлечение "изготовь клон своего врага в виде писсуара". Шучу, конечно. У кого-то, возможно, появится идея улучшить человеческую породу. Например, ввести более продуманную имуннозащиту. Баги в реализации приведут к каким нибудь страшным последствиям лет так через 50, когда потомство несколько смешается с "обычными" людьми. Скажем, проявится неожиданная агрессия в подросковом периоде.

Людям, которые живут по правилу "после меня хоть потоп", советую почитать литературу о генетически измененных продуктах. В этих самых продуктах я ничего плохого не вижу, просто хочу сказать - начало положено.
2 декабря 2000 15:29

Ваше имя или адрес блога (можно OpenID):

Текст вашего комментария, не HTML: